新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 明天就成为PR为了孩子来到新加坡

简单自我介绍,我们是新移民,这次带孩子来办身份证买房。明天是预约办身份证的日子,我们提前几天来到新加坡做了体检后就一直在经纪人的带领下看房,好累。但是没办法,我当初选择移民这里就是为了让夫人和女儿有一个安全学习和生活的环境,不然的话,那么苛刻的条件,和公民那么多的差别,我真不会选择来这里。我们符合任何移民国家的条件,来到这里了解了才知道这里的PR是所有移民国家里和公民差距最大的,居然连教育都是这样,真的没想到,然而木已成舟,也只能抱怨一下而已。请教大家一下,知道的请帮助我,在这里的应该都是中国过来的人,你们的帮助,对我很重要。孩子很小,是女孩子,还有几年才上小学,我现在基本确定购买的公寓是在武吉知马地区,在南洋小学和萊福士女校一公里范围以内,是不是真如别人说的,我们不是公民基本没机会进这两个学校,我没有入 籍的计划,中国的公司不可能搬来这里。经纪人也推荐了美以美小学旁边的公寓,说这里机会大一点。我的纠结是,我很喜欢南洋旁边那个公寓,只有5层高,环境很好。请教大家,如果美以美也很困难的话我不如买南洋旁边那套也在莱福士范围内的公寓,起码我有两个机会,可以这样赌一把吗,等待大家帮助,谢谢,    一个纠结而且疲惫的父亲。
小狮租房
两年前的高楼长帖,楼主与你的情况很类似,不过政策今非昔比,权作参考吧。

http://bbs.sgchinese.net/thread-4420653-1-1.html

http://bbs.sgchinese.net/thread-4566862-1-1.html

根据新的政策, PR没有可能小一报名南洋小学或莱小.

但是如果你钱足够多, 不妨一试. 罗杰斯的女儿就是在南洋小学就读的. 当时他是由南洋的校董介绍先进了南洋幼稚园, 然后夫妇两做够80小时的义工, 女儿才顺利报名南洋小学. 但是现在情况和当时又不一样了.

莱小和南小,如果同在1公里范围内的话,房源少的可怜,房价也高得要命。如果买了进不去这两所,那就等于钱打水漂了。

既然孩子还有几年都小学,看你们的经济条件,工作应该也都很理想,不如考虑PR2年后去申请公民,我觉得机会很大。公民下来了就一切都好说了

可以买. 学区房啊!

如果没有进南洋或莱小, 房子出租.  在孩子学校附近租房 - 不管是国内还是新加坡很多人都这么做.
另外, 中学在这一带读的可能性不小吧.

小一报名非公民没有可能报读名校。
不过可以考虑小二凭着优秀的成绩转到名校。但是南洋就很难,除非考进高才班。
我家老大小三进入南洋高才班但是老二却等了两年都没位(孩子都是公民)。我不认为是成绩不够好(老二是在福建会馆属下的一间小学,小一全年级第二,小二全年级第一)。老二小三时转去了一间有高才班的小学(小三也得全年级第一)。最后老二考进高才班才进入南洋。
你家的是女孩,莱小和美以美比南洋容易转。只要成绩优秀。我家老大以前在小二时申请过也批准了但基于一些原因我们回拒了。成绩小一到小三全年级第一。

祝你好运。如果还是想读南洋就只有:一)成为公民抽签的机会 二)高才班的机会 三)转校(这个最好有特殊渠道?我不清楚。只知道有个家长把两个女儿(不同年级)同时都转入南洋,另外老二小一小二读的学校的副校长到南洋就职所以他的儿子(和老二同年,成绩平平)也转入了南洋。也最好有什么特长之类的。)
注:考进高才班不一定就会分配到南洋, 但莱小机会大。

孩子这么优秀,棒  详情 回复 发表于 1-7-2013 16:11

有实力干嘛不直接去美国?这里PR与公民的待遇没得比

男人如树 发表于 27-6-2013 11:00
根据新的政策, PR没有可能小一报名南洋小学或莱小.

但是如果你钱足够多, 不妨一试. 罗杰斯的女儿就是在南 ...

话也不是那么绝对。PR的孩子在小一新生报名时也不是没可能报读名校的。
如果PR是该名校老师,孩子就算是外国人也可以在2A阶段报名。不过如果父母连PR也不是,应该不太可能成为名校老师。

轻风路过 发表于 27-6-2013 14:23
小一报名非公民没有可能报读名校。
不过可以考虑小二凭着优秀的成绩转到名校。但是南洋就很难,除非考进高 ...

你家是牛场,养的都是牛娃!

睡羊羊 发表于 27-6-2013 16:46
话也不是那么绝对。PR的孩子在小一新生报名时也不是没可能报读名校的。
如果PR是该名校老师,孩子就算是 ...

抬杠的话, 我这还有一种可能性呢.

就是PR过来和一个新加坡人结婚了, 孩子的继父母正好有一个小孩正在南洋小学读书, 那还是第一阶段报名呢, 比你设想的2A2阶段还要肯定能上.

纯属抬杠.

发表回复