新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 明天就成为PR为了孩子来到新加坡

真诚建议,有能力的话(包括语言能力)还是想办法去别处吧。

小狮租房
sgcn007 发表于 27-6-2013 01:00
两年前的高楼长帖,楼主与你的情况很类似,不过政策今非昔比,权作参考吧。

http://bbs.sgchinese.net/thr ...

谢谢,这几天一直在看房和给孩子做保健,一直没回复,抱歉。。真没想到这里私立医院也这么难越到名医生。。

男人如树 发表于 27-6-2013 11:00
根据新的政策, PR没有可能小一报名南洋小学或莱小.

但是如果你钱足够多, 不妨一试. 罗杰斯的女儿就是在南 ...

谢谢,这几天一直在看房和给孩子做保健,一直没回复,抱歉。 经济实力不差,但绝对不可以和罗先生相比。。。这样的话我可以放弃南洋的。

frekiwang 发表于 27-6-2013 11:35
莱小和南小,如果同在1公里范围内的话,房源少的可怜,房价也高得要命。如果买了进不去这两所,那就等于钱 ...

谢谢,这几天一直在看房和给孩子做保健,一直没回复,抱歉。 这几天一直和这里的朋友商量,确实,夫人和孩子必须成为公民才有机会。咨询了这里的律师和会计师,我也有这方面的准备了。

钱钱来 发表于 27-6-2013 12:44
可以买. 学区房啊!

如果没有进南洋或莱小, 房子出租.  在孩子学校附近租房 - 不管是国内还是新加坡很多人 ...

谢谢,这几天一直在看房和给孩子做保健,一直没回复,抱歉。是的,我们确定买房了,总是个机会吧,孩子才7个月,时间又的是。

轻风路过 发表于 27-6-2013 14:23
小一报名非公民没有可能报读名校。
不过可以考虑小二凭着优秀的成绩转到名校。但是南洋就很难,除非考进高 ...

谢谢,这几天一直在看房和给孩子做保健,一直没回复,抱歉。其实我们当时也没怎么考虑南洋的,主要考虑的是女校。

leooel 发表于 27-6-2013 14:46
有实力干嘛不直接去美国?这里PR与公民的待遇没得比

谢谢,这几天一直在看房和给孩子做保健,一直没回复,抱歉。 可能我们对移民国家的感觉不一样,我没觉得去美国要多大的实力啊,而且美国有那么好吗,我不觉得。

jfr 发表于 27-6-2013 20:50
能去世界上任何国家。。。。 不知道是lz哪根筋搭错了。。。。到这里来了。。。
改一下那么困难吗。。。。 ...

我们比较过英国,加拿大,澳洲,美国根本没考虑,我不可能让自己女儿生活在那个私人拥枪的国家,最后还是决定来这里。这里是华人的国家,而且治安好,孩子安全啊。

jfr
人在新途TONY 发表于 29-6-2013 21:36
我们比较过英国,加拿大,澳洲,美国根本没考虑,我不可能让自己女儿生活在那个私人拥枪的国家,最后还是 ...

感觉有点可笑。。。。。

leooel 发表于 28-6-2013 21:45
的确,不知道是lz吹牛,还是那根筋出问题了,

以前新加坡还比较宽容,

哎,我请问个选房的事情,怎么老有朋友说为什么移民到这里的事了,好,既然这样我就详细解释下。我们全家人是投资移民过来的,新加坡经发局全球投资人计划项目。可能大家不关心,其实现在投资移民到这里相对很困难,我发个条件大家看下,我们每条都完全符合,其实我很佩服新加坡的官员,看了资料,面试了还不算,还专门来到我们企业所在地的工商局和税务局提取我们的资料,移民过程到前天上午全家在移民厅办完身份整整1年6个月,我公司有2个高管办理移民美国50万美元的也和我用的时间差不多。比新加坡投资移民要求价格高的只有2个项目,澳大利亚刚出的188超级签证,3000万RMB。英国有个5000万和一个亿的。但他们都没有企业的要求,有钱就行,英国刚要求入籍要通过 live in UK的考试,那个很简单,我们大学都通过了6级的考试,要恢复也不难。新加坡申请资格
1. 申请条件
(1)主申请人至少3 年的创业经历(必须是企业股东身份);
(2)主申请人在公司的持股比例在30% 以上;
(3)公司营业额的要求:如果是房地产或者建筑相关行业,年营业额 要达到2 亿新币以上,如果是其他行业,年营业额达到5 千万新币以上;
(4)可以多家公司同时申请满足营业额的要求,以营业额最高的公司作为主体公司。

2. 投资要求
投资者至少投资250 万新币在新加坡政府批准投资的基金5 年时间。

3. 随行成员
如申请人符合申请条件,其配偶及未满21 周岁的未婚子女可一起申请。

4. 其他要求
获得永居后,申请人获得5 年的入境许可证,5 年后需要申请再入境许可。

再入境许可申请有两种选择方式:

一. 续签3 年,条件是以下要求满足其一:
1. 建立公司,雇佣5 个或以上当地员工,全年的业务支出金额达到100 万新币以上;
2. 主申请人或者附属申请人在有效的许可证期间住够一半时间。

二. 续签5 年,条件是满足以下所有要求:
1. 建立公司,雇佣5 个或以上当地员工,全年的业务支出金额达到100 万新币以上;
2. 主申请人和附属申请人在有效的许可证期间住够一半时间。

说实话,对我们要求好多,公司财务报表和纳税记录就查了3年的,还有经发局官员到我们企业考察,当时说的是非常欢迎我们去,而且会给我们所有可以提供的帮助,可来了后才发现上学都不公平,确实很难受,我是不是该去经发局找他们帮助呢。我们是做企业的,不选择欧美除了不想让孩子在小小年纪在一个完全不同的种族,习惯,文化背景的地方生活以外,新加坡税率很低,无遗产税,不全球征税,而且相对来说,环境很干净,安全,我的是女孩子,我特别在乎这点。夫人和女儿住的地方,第一条件就是要舒适安全,所以我朋友推荐武吉知马,说乌节路那里太多人,关键没好学校,武吉知马生活环境好,好学校很多,我在美国生活过,我知道 location first 的道理,所以我们只考虑在这里选,现在只能买公寓,不过这里的房子都是几层的,很不错,而且可以买到freehold的房子,而且不必像在美国的house每年都有百分之二的税要缴,也算是心理补偿吧。有朋友说我为什么不去美国,说实话,那里的所谓福利对我们没意义。我有很多以前的同学在那里,没有人真的发展起来,过得最好的不过在开餐馆,教书或者做搬码工,要说做生意机会,没有哪里比中国好。那个喜欢美国的朋友,我真的奉劝你,美国的国税局就是阎王,千万别被他们盯上,绿卡都全球征税,连花旗都帮他们工作,你的资产想留给自己的孩子都只能给百分之30,就算你做信托,你每年会被那些律师和会计师吃掉不少,欧美国家大多如此,我们既然不需要享受他的高福利,为什么要承担他的高税收,哪里的私立医院和学校都是最好的,都是要花钱的,都不会是福利。所以对华人来说,最好的是香港和新加坡,所以我们同时投资了新加坡和香港就是想给孩子多点未来,以后让她自己选择。计划和研究移民已经几年,
我自己的感受而已,说得不对的地方请谅解。用一切办法在这几年内让夫人和孩子成为公民,这是进名校的基础,努力,加油!

发表回复