新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 明天就成为PR为了孩子来到新加坡

人在新途TONY 发表于 29-6-2013 22:42
哎,我请问个选房的事情,怎么老有朋友说为什么移民到这里的事了,好,既然这样我就详细解释下。我们全家 ...

说得很好! 欢迎来到新加坡.

提醒个事, 在这边千万别象国内一样趾高气扬, 凡事要低调.
在国内,凡事都讲究个"气场", 这大家都理解. 可是很多人到国外了还这样,在别人眼里就是"趾高气扬"了.
最近几年来新加坡的中国移民让很多新加坡人羡慕嫉妒恨, 一定程度上导致了排外情绪的滋长.

以前PR和新公民在待遇上,无论教育,医疗还是其他,都是一样的. 就是这几年, 政府为了安抚排外情绪, 逐步把PR和公民的待遇区分开了. 所以,你孩子上不了南小的话, 不能全怪政府.

小狮租房
人在新途TONY 发表于 29-6-2013 22:42
哎,我请问个选房的事情,怎么老有朋友说为什么移民到这里的事了,好,既然这样我就详细解释下。我们全家 ...

其实反向思维一下, 新加坡开出优惠税务条件就是因为其它条件无法跟别国竟争。

男人如树 发表于 1-7-2013 08:30

把自己的家事发到网上, 公共的地方, 就要有心理准备。

楼主可以去看看新加坡的某些英文论坛, 有些当地人的极端排外情绪, 你就会知道你的事(追求公共教育资源)可能会被人利用放大, 在那些网站大放蹶词, 用来攻击移民政策的又一个极佳案例。

哈,看到气场这个词,就想到6月假期回国的时候,从排队乘机开始,就看到很多挺胸凸肚非常有“气场”同胞们。飞机上,空姐让坐下他偏要站到过道。。。这还是廉价航班的经济舱呢,可以想见那些做商务舱头等舱的官员们的气场乐。。。。

一切顺其自然吧,孩子的身心健康比学习成绩更重要。中国的家长(包括我自己)通常把孩子学业看得很重要,其实让孩子成人后能有感恩和体会幸福的能力更重要。我曾经在这个论坛上看到有一个朋友分享了以下这段话,觉得感触很深,特意打印了贴在办公桌上,和大家分享:
God has blessed me.
I have seen better days, but I have also seen worse.
I do not have all my wants, but I do have all my needs.
I woke up with a few aches and pains, but I woke up.
My life may not be perfect, but thank God it is good.

谢谢你的好心提醒。关于“气场”这个东西,我觉得应该是内在,如果一个人没有内在的东西,可能需要外在的“气场”来满足自己的虚荣心。在国内我们都知道,做事要谨慎低调,不敢趾高气昂,我是70年代末期的人,和改革一起成长,经历过残酷的高考,我们那个年代起码还要学习思想品德,五讲四美。后来还有机会去世界一些主流国家小住,起码知道别人的世界是什么样子,眼界或许不大,井底之蛙确实不敢做的。新加坡是个严谨的国家,我们选择这里当然做了很多了解,关乎孩子的未来,对我最重要。我既然选择这里,就是和你们一样,并不欣赏那些“气场,趾高气扬”什么的。其实我们选择了来新加坡,不是选择来受约束的吗?可比在国内要约束的多,是吧。。。

兰花草Jasmine 发表于 1-7-2013 14:46
一切顺其自然吧,孩子的身心健康比学习成绩更重要。中国的家长(包括我自己)通常把孩子学业看得很重要,其 ...

感谢分享。让孩子成人后能有感恩和体会幸福的能力更重要。这也是我追求的!

蓝特 发表于 1-7-2013 12:09
哈,看到气场这个词,就想到6月假期回国的时候,从排队乘机开始,就看到很多挺胸凸肚非常有“气场”同胞 ...

经济发展和文化教育发展不成比例,有这样的现象。也许他们出去多了,看多了就会改变。换位思考吧,我们都来自那里,希望会变得更好。

yishun2009 发表于 1-7-2013 11:52
把自己的家事发到网上, 公共的地方, 就要有心理准备。

楼主可以去看看新加坡的某些英文论坛, 有些当地人 ...

呵呵,真没想到有这些的问题。我会去关心下,想想也奇怪,既然国民们那么不喜欢移民,为什么还要吸收呢,,,像大多数欧洲国家,不要移民就好了呀。

4justice 发表于 1-7-2013 08:30
其实反向思维一下, 新加坡开出优惠税务条件就是因为其它条件无法跟别国竟争。 ...

谢谢。这个可能就不是好不好的问题,是适合不适合的问题吧,也考察过其他的国家,也去美国住过2年,我觉得就我们的情况,最适合的还是这里。起码孩子在这里长大后,不会为自己的肤色和生活的国度有身份认同障碍,她和她的后代可以完全的融入这里,而不必要一定要在自己的身份前加上asia。。。 或者chinese。。。所以我们在等待批复的时候专门来新加坡生下孩子,就是为了给她打下基础,做到一切我们可以做的事。

发表回复