新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 明天就成为PR为了孩子来到新加坡

孩子还不到1岁,楼主已经拿到PR了。以其条件,孩子4,5岁前拿到公民绝对不是难事。只要变成公民,距离在1公里以内,名校的可能性还是很大的。

南洋不好说,像莱福士,附近1公里以内人口密度很低,因为都是landed和不超过5层的condo。加上教育部最近1,2年就要改变校友子女或兄弟姐妹的优惠政策,相信楼主机会很大。

不过我还是很好奇,南洋和莱小之间距离已经接近2公里了,同在2个学校1公里范围内的房子几乎用手指都可以数的出来了,楼主怎么买到的。

小狮租房
谢谢。我们当初就选定了在武吉知马,2个学区之间选择,一个是莱女校,一个是美以美。经纪人刚好说有一套公寓在莱校和南洋1公里范围内,说这样的学区房很少,我们就去了,感觉不错,就定下来了。南洋我们其实没报希望的,只是多一个机会总是很好的。

人在新途TONY 发表于 30-6-2013 11:39
谢谢理解。

上名校的事顺其自然吧! 只要你女儿有天分, 小学在什么学校, 都能成才的. 我家俩个孩子都读得邻里小学, 老大小学毕业时是该小学状元, 中学进了名校, 现在常春藤大学读书. 老二还在该小学奋斗中.

Fiona说的有道理。买房上名校有关联,但不必过于纠结。新加坡的分水岭主要是小六会考,以成绩说话,成绩面前人人平等。孩子还小,常来这坛子里转转,会有收获的。

谢谢,我们有进不去名校的心理准备,看了您的经历,对我们也是很大的鼓励。我相信我的孩子,我可能资质一般,但我的夫人曾经是一个省的艺考钢琴演奏专业的状元,我们在大学相识,后来为了家庭,放弃了当演奏家的梦想,一直大学留校任教,前2年为了生孩子做准备才辞工当全职太太,孩子现在最高兴的事就是听她妈妈弹琴,边听还自己哼哼,如果她像妈妈一样聪明,我就不用操心了,呵呵。

xymsw2001 发表于 30-6-2013 13:03
Fiona说的有道理。买房上名校有关联,但不必过于纠结。新加坡的分水岭主要是小六会考,以成绩说话,成绩面前人 ...

谢谢,我注册进论坛就是为了来这里看大家的心得,现在孩子的教育确实是我最操心的事,作为父母,我只能提供我能提供的一切条件给宝宝打下基础,我们会努力的。好像中国人走到哪里都是一样,为孩子纠结太多,做为我们的孩子是不是太辛苦了点,哎,要检讨一下。

楼主初来乍到
有疑问,有不明白的地方
故而发帖询问很正常~~~

知道的,有兴趣的回答的就多说两句
不知道的,没兴趣回答的就少说两句
冷嘲热讽没什么必要~~~

我们当年都有初来乍到的阶段
也面临过大大小小的问题
楼主无非起点比我们高
面临的问题不一样而已~~~

希望子女版
能始终保持宽容理性
互相学习、互相帮助的良好氛围~~~

人在新途TONY 发表于 29-6-2013 22:42
哎,我请问个选房的事情,怎么老有朋友说为什么移民到这里的事了,好,既然这样我就详细解释下。我们全家 ...

谢谢楼主的分享
欢迎来到新加坡~~~

建议楼主好好看看二楼007同学贴出的链接
那两个帖子的楼主跟你的情况很相似
同学们在那个帖子里也探讨了各种各样的问题~~~

看到楼主这么年轻
孩子也才7个月
就取得的这么骄人的成绩
佩服一下先~~~

楼主加油
新加坡虽然不是世外桃源
但的确有他的可取之处
祝福你们一家在新加坡一切顺利~~~

春满月圆 发表于 30-6-2013 14:23
谢谢楼主的分享
欢迎来到新加坡~~~

谢谢版主的鼓励和祝福,我很认真的看了2楼的回复,对我帮助很大。我们选择这里就是认为这里是最好的,让我们都能在这里实现自己的梦想。

春满月圆 发表于 30-6-2013 14:16
楼主初来乍到
有疑问,有不明白的地方
故而发帖询问很正常~~~

如果您在说我, 那我可是打酱油的。

楼主发帖问, 我也可以回帖。没有允许不允许的。

我讲的是事实。开始楼主说的是为上名校买哪的房子, 我还在看热闹。后来他说到移民过程, 受了很多严格调查, 才知道子女不能靠投资上名校, 有一点上当受骗的语气, 要找政府官员帮忙, 这我才提醒他, 房子是可以买卖的, 在新加坡, 公立学校资源是非卖品, 不是能"投资"出来的, 别想弯了。现在他说是开玩笑, 那就算了。 可能咱中文不好, 没看出他开玩笑的语气。

发表回复