新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WUNAI1947

真心不想跟陪读的合租啊

兄弟觉得受委屈了.其实你是积大德了.  出国没办法的.如果换你母亲,估计也会这样照顾你.只是那小孩确实不懂事.很想揍那逼小孩.
还需要忍受啊.做梦都想睡在国内自己的床.出国的感受不好啊..

小狮租房
king06 发表于 7-7-2013 11:23
人家卖肉得来的血汗钱, 当然一块当十块花!

??????????????????????????????????????????????

有时候人要自己看看自己是怎样做的,换个角度看世界,不要只看别人的不好,多想想好的地方,我遇到的邻居都挺好互相关照,但是真的么问题吗?也不是,有时想起来也蛮生气地,看大局吧,邻居小姑娘有时早上4/5点钟冲凉最主要的是要吹风吹头发,我几乎每次都被吵醒,我就想人家小姑娘为了美吗,平时也挺文静的不吵不闹得,就将就了呗。邻居小伙子每次做饭都油烟很大不清洁灶台,我来擦,我想平时他们也没什么别的闲事,就是这点不好,算了吧,快30大几的大孩子了也不容易。我也是经常在家做饭阿,邻居一起做饭也挺好的,有说有笑聊聊天,看你怎么想了,做饭难道不能一起做吗。不见得互相影响做不好饭,万事能协商的协商,有时候看人家做饭的时候咱晚点做,或者早点做,措开了不就行了吗。
另外有时候跟贴的人也别那么刻薄,什么卖肉的卖鱼的,当妈的对孩子好那才是好妈妈,自己成为父母了也许就会体会到各种的不容易,尤其身在异地有许多意想不到的事,在家千日好出门万事难,每个人都有优缺点,哪个国家都有卖鱼卖肉的,中国有外国也有新鲜啊,何必呢

我觉得这位陪读妈妈的问题其实可以理解吧,比如早上给孩子弄早饭,孩子早上6点多就出门了,没时间去外面吃呀,一日三餐做饭,也是因为新加坡的饮食口味不习惯吧,再说陪读妈妈在这里也没事情做,当然想给孩子做有营养的了,每周洗3次衣服,就更正常了呀,这里这么热,不是每天洗澡换衣服吗?这个你可以沟通比如早上做早饭简单点,就吃个面包喝点奶,尽量别吵醒其他人,做饭时间可以互相协调,订出个时间,水电费高了让她多出点,租房给别人就得互相容忍对方的生活习惯吧?

生活习惯不同,没办法

如果不能忍受别人的生活习惯就不要租房间出去,一家人住想怎样怎样,否则出租之前定好协议,越详细越好。你想房子是我的,租客要处处按着房东的生活习惯来,房客想我也是付了房租的不是白住的,这房子我有权利使用,因此把自己不能忍受的事先列出来,找适合自己的房客,如果觉得不行就不要租房子,我来新加坡都是租一套自己一家人住,孩子小房间宁可空着也不出租,虽然我也没钱,但我不想操心。

坦白讲  的确有一些陪读妈妈把中国女人的 名声弄坏了   

电视机声音大可以说,如果你说他还把声音开大,那可能不想在这里住,水电你也要提醒她不是用免费的啊!要不就用因果教育。一个人吃多少用多少是你出生时就定下来的,浪费是浪费自己的,把自己吃的喝的浪费完了,还有命就该挨饿,挨渴。食道癌就是给饿死的,水肿病的人给渴死。但事实本来就是如此,只是他们不知道,所以说人死于无知

房客租的只是那间房,他有合理使用那间房的权利,这个是肯定的。但是其它地方和设施的使用和使用到什么程度,都要按说好的做。
只不过不少房客总会不知不觉得寸进尺。和屋主一起住,总要懂得收敛,才能住得长久。

在外面可以多忍让些,回到自己的生活空间再那么憋屈就没必要了,长期下来人会抓狂,不利于健康,所以有条件要立马分开,情愿经济上受些损失。

发表回复