新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xxm曼

[SC] 、、、、

gsbxxm288272 发表于 18-8-2013 19:07
我老公也说过等他爸爸不在了、他想脱离国籍跟我回中国、他爸爸八十多了身体还好好的、那这样说、根本就没办 ...

想得挺美呢、你没看见啊都说入不了中国籍、我还以为中国籍好入呢呵呵、在中国走南闯北十年、从来没有人查过证件、我以为很随便、可能是这几年严格了吧、现在新闻总有中国这样实名制、那样又实名制、

xxm曼 发表于 18-8-2013 02:07
我也不懂、中国国籍不好拿吗、听我朋友说那是好几年的事情了、我朋友同事、也不是我直接的朋友、我还以为 ...

哈哈,和我老公的想法一样!他也想有一天能退出新加坡国籍,带着全部的cpf同我回中国去养老,我们全家也都同意,目前还不知道这种愿望能不能实现。

gsbxxm288272 发表于 18-8-2013 19:07
我老公也说过等他爸爸不在了、他想脱离国籍跟我回中国、他爸爸八十多了身体还好好的、那这样说、根本就没办 ...

呵呵,看来很多狮城媳妇的老公都有这种想法哦,我还以为只有我老公想放弃这里的国籍跟我回中国呢!

xxm曼 发表于 18-8-2013 13:19
如果他没提的话我也不会有这样想法咯、其实我担心他根本不会适应长期在中国、也许他只是那样一说吧、我就 ...

的确,现在即使老公是土生土长的公民,自己是PR都不能成功为自己的父母申请到LTSVP,这种长期与自己的亲人骨肉分离的状况也是促使许多狮城老公想放弃新加坡国籍的原因

Lxy_0000 发表于 19-8-2013 09:25
的确,现在即使老公是土生土长的公民,自己是PR都不能成功为自己的父母申请到LTSVP,这种长期与自己的亲 ...

难道入我们中国籍就那么难吗?搞不懂。现在真觉得这边生活太单调,我老公说我家里人一起都好有趣。他说国人是很多素质不好,随地吐痰,这我也很讨厌这样的情景。还有路边可以看到男人在树边尿尿,他看到会笑半天。出去吃个饭,人家就在饭桌抽烟。这些中国人是改不了的。我们一家人会打牌,他也跟哥哥姐夫打起来,说我们的生活好有乐趣。现在我跟他说入不了国籍。他还不信。退国籍把公积金取出来房子卖了。回去也是个数目了。

Lxy_0000 发表于 19-8-2013 09:25
的确,现在即使老公是土生土长的公民,自己是PR都不能成功为自己的父母申请到LTSVP,这种长期与自己的亲 ...

我就想妈妈能在身边就好,除非是公民了才能申请妈妈长时间在这里、我两个同事、她们嫁来很多年了、早就公民了、妈妈都在自己身边、有个同事还妈妈天天送饭呢、呜呜好羡慕、记得上次走的时候,妈妈送到门口。我都不回头看了,我怕我流泪。我赶紧跑下楼梯了。她老人家坐个飞机那么远只能来两个月,所以也没必要奔波了。说到这里,突然觉得好想妈妈,都想哭了。

xxm曼 发表于 19-8-2013 10:56
我就想妈妈能在身边就好,除非是公民了才能申请妈妈长时间在这里、我两个同事、她们嫁来很多年了、早就公 ...

真的是太有同感了!父母年事已高却不能和思念的女儿长相聚,即使女儿是PR也不可以,有时候觉得ica真的是太没有人情味了,所以我想这也是促使许多狮城老公为了自己的媳妇想放弃新加坡国籍去中国的原因吧!

xxm曼 发表于 19-8-2013 10:49
难道入我们中国籍就那么难吗?搞不懂。现在真觉得这边生活太单调,我老公说我家里人一起都好有趣。他说国 ...

我老公也很喜欢和我的家人在一起,大家在一起说说笑笑都好有趣,不像这边家人亲情冷漠!

xxm曼 发表于 19-8-2013 10:49
难道入我们中国籍就那么难吗?搞不懂。现在真觉得这边生活太单调,我老公说我家里人一起都好有趣。他说国 ...

呵呵,因为中国不是移民国家啊,中国可能什么都缺,但是就是不缺人啊。你是中国国籍你老公跟你回去生活是不成问题的啦,就不要纠结于是哪个国籍的啦

发表回复