新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xxm曼

[SC] 、、、、

henrysunshine 发表于 18-8-2013 11:24
普通人想走正规渠道入中国国籍很难,就算是配偶是中国国籍顶多给你长期居留,据说每年拿中国绿卡的外籍人数 ...

他说公积金难用到、都要死了每个月给几百、我也想他退了这个钱可以回去买房多好、难道入中国国籍这样难?要怎样的程序一步一步来呢?我也说叫他跟我在中国呆一年半载看能否习惯再决定、他说我家乡挺好、其实我也想他退了干脆利落、最主要这钱可以买房、我永远都在妈妈亲人身边

小狮租房
xxm曼 发表于 18-8-2013 11:40
他说公积金难用到、都要死了每个月给几百、我也想他退了这个钱可以回去买房多好、难道入中国国籍这样难? ...

公积金如果多的,50岁就可以取出来了。最多剩下十几万,65岁到80岁,怎么也得用十几万。所以,根本没错。

他只不过现在觉得那点钱想自己花,提前花。是爽了,可是,只是一时只好。等过段时间,其他烦恼来了,可能就像搂住说的例子了。

如果他真的觉得好,就过去,不用退籍。公积金那点钱,说真的,塞塞牙缝。为了那个退,绝对悲摧

好在政府不让取,不让,向你们这种想法的人会很多,出纰漏的机会就大了

good99 发表于 18-8-2013 12:09
公积金如果多的,50岁就可以取出来了。最多剩下十几万,65岁到80岁,怎么也得用十几万。所以,根本没错。 ...

不是去想那个公积金、既然他说压力如果想回去平淡过、还不如退了一了白了、我是这样想的、在这快两年、越来越觉得这里过得没有意思、日子太单调、如果回国、我的日子会更精彩、很期待、不过老公只那样说、又没有实施、我只是这里问朋友的事顺便了解一下、
           昨天跟老公谈到朋友同事这个事、所以他又想到说想退了跟我回国、

fsonic 发表于 18-8-2013 12:21
恢复新加坡国籍,即使能成功,也需要放回所有公积金加利息。打公积金主意的人多半没出息 ...

谁要打公积金主意了?我只是顺便问问、如果真回去、我肯定想他脱离国籍、我永远可以跟自己家人在一起了、你有出息也不该灭人家志气啊、在这个论坛只是随便问问聊聊、你有什么可以选择不回答、为什么人家想退国籍、自然有人家的原因、

xxm曼 发表于 18-8-2013 12:55
谁要打公积金主意了?我只是顺便问问、如果真回去、我肯定想他脱离国籍、我永远可以跟自己家人在 ...

楼主不要激动,首先你要向你的朋友确认他是否加入中国国籍了,相信这里许多人都跟我一样对这个比较怀疑,如果他确有办法你可以向他请教,论坛上的各位都倾向于外国人拿到中国国籍不太可能,可能也帮不了你

中国国籍最最难申请的。怎么脱离新加坡国籍,不太可能。中国政府未必肯给户口? 楼主的说法有点奇怪。

xxm曼 发表于 18-8-2013 00:15
老婆中国人咯、公积金全部拿出来、怎么难道退国籍新加坡还不放人吗?

只要放弃新加坡国籍或PR身份是可以申请全部领取公积金,这个说法是没有错。不管你申请什么别国国籍都好,新加坡政府没理由不放人。哪位新加坡仁兄如何申请中国国籍?不妨打个问号??

xxm曼 发表于 18-8-2013 12:48
不是去想那个公积金、既然他说压力如果想回去平淡过、还不如退了一了白了、我是这样想的、在这快两年、越 ...

你是这样想的,那他呢?现在不觉得,等过几年,他有了跟你现在一样的想法就麻烦了。当然,你们可能已考虑到了这点,那就不是问题的啦

个人觉得真的不要一了百了,没必要。路越多越好,不需只认一条路。

幽幽暗香浮动 发表于 18-8-2013 13:01
楼主不要激动,首先你要向你的朋友确认他是否加入中国国籍了,相信这里许多人都跟我一样对这个比较怀疑, ...

我没具体问那么多、不是我直接的朋友、我朋友说他同事是土生公民退国籍去的中国、很多年了、我也只是随便问问、我老公是说了可是他也没实施、我觉得他就那样随便说说吧、我就顺便问问咯、其实我很想老公退国籍跟我回去、但我没有说、一切随他、

发表回复