新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xxm曼

[SC] 、、、、

xxm曼 发表于 18-8-2013 14:12
那天跟我朋友qq聊天、他说他同事、我只了解到他说他同事是土生公民、老婆是中国的、已经在中国很多年了、 ...

其实很多人都已经回答你了,虽然口气不太好。外国人入中国国籍,虽然法律上和行政手续上都有具体的条例,当具体实施起来,对一般人来说基本上是不可能的。
所以,不是你朋友在乱说,就是你朋友的同事在吹牛。

你要很想替你老公问问题的话,你应该去 你的朋友或者朋友的同事 问清楚到底是怎么回事,毕竟,他们才是当事人,如果是“真”的话。
如果这一步都不清楚是不是真的,那后面的再入新国籍就根本没必要去问了。

小狮租房
冏冏有神 发表于 18-8-2013 15:15
其实很多人都已经回答你了,虽然口气不太好。外国人入中国国籍,虽然法律上和行政手续上都有具体的条例, ...

哦、我没再问、我也不懂入中国国籍还那么难的、我以为容易、看来如果我真想老公退国籍跟我回、还是一件不可能的事、他只是一提、我也别乱想了、只是觉得在这边日子很单调好没意思、

不过我也好奇,如果一个前新加坡人又想回来加入新籍,他应该怎么做?从 WP/EP开始做起吗?有点搞笑。。。

他的中国籍也太容易了吧,我的一个朋友取了新加坡老婆然后加入了新加坡国籍,结果和老婆离婚现在想回中国,人家不给她的理由是中国人太多了只需要很有贡献的人,正好和你朋友相反

很好奇怎么加入中国国籍的,如果楼主能弄明白这个问题真的解决很多人的疑问。至于楼主其他问题无从回答。没接触过。

楼主最好把你朋友的国籍搞清楚了,大家也都说了,外国人拿中国国籍基本上是不可能的事情。

我老公也说过等他爸爸不在了、他想脱离国籍跟我回中国、他爸爸八十多了身体还好好的、那这样说、根本就没办法加入中国国籍咯、我还在想现在好好上班、到时候回去就吃喝玩乐享福了、真的没有办法加入中国国籍吗?

不回首 发表于 18-8-2013 18:57
楼主最好把你朋友的国籍搞清楚了,大家也都说了,外国人拿中国国籍基本上是不可能的事情。
...

我下午又跟他qq聊了、我说在论坛问这个问题我都被骂了、他还幸灾乐祸笑死了、他说他同事在新注册了之后就跟老婆去了中国、刚开始做进出口贸易自己的公司、居住了几年吧、公司经营也好然后入了中国国籍、之后生意遇到瓶颈、不得不关闭、再之后就打工、就现在我朋友这上市公司、他公司跟科技有关、具体告诉我我也不懂是什么科技、他确定那男的曾经真的是土生公民、

发表回复