新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yishun2009

[小学] 您认为小学3年级一个班40个学生,班主任教3门主科合理吗?

erne2 发表于 26-8-2013 17:15
所以, 别抱怨了. 尽量去适应吧.
碰到一个负责的老师,哪怕一人教三门课,你也省心. 碰到一个马虎的老师,哪 ...

是的, 在这里抱怨是徒劳的。

我会把意见反映到教育部。

也希望各位家长也在不同场合反映。如果你们被邀请参加所谓的对话会, 也请在部长面前大胆出声。自己不帮自己, 没人会帮。Please remember, God only helps those who help themselves.

小狮租房
yishun2009 发表于 26-8-2013 18:00
是的, 在这里抱怨是徒劳的。

我会把意见反映到教育部。

你的民意不要代表我啊,我可没投。不同意你的任何观点。

还是建议你改题目,“小学3年级一个班40个学生,班主任教3门主科合理不合理”跟“教育经费分配不合理”没有明显的逻辑关系。

lgreen 发表于 26-8-2013 18:34
你的民意不要代表我啊,我可没投。不同意你的任何观点。

还是建议你改题目,“小学3年级一个班40个学生 ...

我当不代表你了, 放心吧。我会代表那些选择3的人们的意见。我也不需要你同意或反对任何我的意见。但你的发言也使我联想到官方的可能回应。

我认为教育资源分配不合理或许有很多表现, 其中一个具体表现就是我提的这个小学校学生-科目-老师配置问题。发现问题总要从表面入手。

千万不要认为我回你的帖是想说服你。但你的跟帖也帮助问题的辩论变得清晰, 感谢你的关注。

我觉得都是有很多因素决定的。。。合不合理可以有多重考量。。另外想请教下版主  怎么做投票贴啊~?

友好中华 发表于 26-8-2013 16:40
我见过一个小一的唐氏综合症女孩,身边跟着一位专门负责照顾她的老师,连课间休息吃东西也一刻不离。这样一对 ...

这个费用是家长自己支付的,我的一个前同事现在就是做这个工作的。

赤道阳光z 发表于 27-8-2013 16:13
这个费用是家长自己支付的,我的一个前同事现在就是做这个工作的。

原来如此,这样一个月要多少钱?

友好中华 发表于 27-8-2013 17:31
原来如此,这样一个月要多少钱?

如果没记错的话,是3千。

赤道阳光z 发表于 27-8-2013 16:13

谢谢你提供的信息, 我想无时无刻不精打算盘与我们分毛必争的他们所给予的福利没这么好吧。

还有那个把自己生病的孩子扔下楼的母亲, 不知道有没有得到帮助。

看来资源分配很成问题。

赤道阳光z 发表于 27-8-2013 19:40
如果没记错的话,是3千。

真心贵啊,只是半天,而且小女孩好象只活在自己世界,几乎不会讲话,和同学也零交流,平时很乖但不高兴了会在地上哭闹打滚。这价钱送去普通小学,都是家长支付感觉有点不值。
不好意思,再好奇下,那位老师也归学校管吗?

建议,在去提意见前,调查一下,这种情况是否是50%以上小学都是这样,否则只是个别小学的情况,会变成你对个别小学的complaint, 没有整体意义,说实话,晓林见过三所小学,都没有这种情况。。。。

发表回复