新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 4justice

[小学] 2013年GEP考试情况

4justice 发表于 18-9-2013 11:42
清风不识字吧,呵呵,   不知你是如何解读的, 最后一列是index no. 那是报名登记号, 你看第二列的增加规 ...

呵呵,这是第一轮,没按成绩排名,当然这样排序处理了。

你看看去年第二轮结果就明白,实际最后一列就显示很多学校孩子在年级去年SA2的排名。

这个我都查过,孩子四年级SA2的总分是第五,就是005,他那个年级第一index no就是001

那可能是你们孩子学校的做法.按成绩编号.  详情 回复 发表于 18-9-2013 14:27

小狮租房
这个应该不准确,小女儿学校有部分班级参加了,gep也有一个班参加了,其他不少班没有参加,所以最后一列不可能显示学校孩子在年级去年SA2的排名。。。。

请问,这个ACS竞赛,是几年级考的?

实际是5年级的,不过今年开始也接受4年级的报名了。  详情 回复 发表于 18-9-2013 15:36

4justice 发表于 18-9-2013 09:41
NanYang2008是有参加的, 后来不知何故不参加了, GEP里面NanHua, Rosyth, St. Hilda没参加过, 山中无 ...

我女儿读圣尼格拉女校,可是在上面的表格中也没有看到。我孩子今年小二,要怎样努力才可以考进GEP呢?谢谢

zhangivy 发表于 18-9-2013 14:19
请问,这个ACS竞赛,是几年级考的?

同问。

晓林 发表于 18-9-2013 14:15
这个应该不准确,小女儿学校有部分班级参加了,gep也有一个班参加了,其他不少班没有参加,所以最后一列不 ...

那很可能是老师忘了,或是给了条, 忘记报了, 我们也是直接填了表,交general office, 老师不管这么多的。

四年级就可以考, 但内容是五年级的,详情可看以下连接
http://www.acsindep.moe.edu.sg/a ... _Details%202013.pdf

tweetybird 发表于 19-9-2013 07:40
我女儿读圣尼格拉女校,可是在上面的表格中也没有看到。我孩子今年小二,要怎样努力才可以考进GEP呢?谢 ...

这是个很大的题目, GEP并没有明确的标准, 但从后面课程要求来看是, 英文要求学生有较强的词汇和阅读分析能力, 数学则要求是灵活的解题思路,学校教的都要会并能灵活运用,另外就是基本的奥数解题能力。   圣尼格拉女校是不错的学校, 努力进年级前10名, 英文各数学都在好班的前列,另外做些课程以外的IQ Math, 或IQ题, 问题就不大了。

cox5200 发表于 18-9-2013 10:41
GEP第二轮的GA考试分为GA1(智力英文)和GA2(智力数学),可否有人可以提些 sample题来参考看看呢? ...

图形题可参照这个  http://www.iqtest.dk       答案参照这里   http://iqtestanswers.blogspot.sg ... -and-reasoning.html

下面这个IQ题可以归类为GA1-智力英文吗?

EMPTY (PRISM) VIRUS
DEPTH (*****) DUALS

what word is coded to appear in the second bracket?

孩子刚从台湾来,英文词汇量不够,看不懂单词,那就当不了GEP了? :(  详情 回复 发表于 19-9-2013 11:47

发表回复