新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 4justice

[小学] 2013年GEP考试情况

下面这个IQ题可以归类为GA2-智力数学的"数字排列"吗?

70     91     120
14     13       24
  5       7       ?

what number should replace the question mark?

小狮租房
cox5200 发表于 19-9-2013 09:55
下面这个IQ题可以归类为GA1-智力英文吗?

EMPTY (PRISM) VIRUS

PAUSE, 应该没这么难, 想得太难了吧, 呵呵。

pause  详情 回复 发表于 24-10-2013 20:34
厉害答对了! 通常把脑筋转一转就解出来了,但孩子有时脑筋就是转不动~  详情 回复 发表于 19-9-2013 10:41

cox5200 发表于 19-9-2013 10:00
下面这个IQ题可以归类为GA2-智力数学的"数字排列"吗?

70     91     120

5, 这题还适合, 网上题目很多,应该选取合适难度的,太难的就算了。

cox5200 发表于 19-9-2013 09:55
下面这个IQ题可以归类为GA1-智力英文吗?

EMPTY (PRISM) VIRUS

这题解题跟英文字汇量完全没有关系,而是取决于次序和位置。

5  1                        3 2   4
E M P T Y (PRISM) V I R U S
D E P T H (*****) D U A L S

这样啊,找规律! 还真得多找些真题,培训孩子一下,才能考下GEP  详情 回复 发表于 19-9-2013 17:00

cox5200 发表于 19-9-2013 16:33
这题解题跟英文字汇量完全没有关系,而是取决于次序和位置。

5  1                        3 2   4 ...

英文的应该象这样的才是, Pip is to (squeak, orange, red)as stone is to (plumb, pebble, plum), 括号中各选一合适的词组句。

4justice 发表于 19-9-2013 08:58
四年级就可以考, 但内容是五年级的,详情可看以下连接
http://www.acsindep.moe.edu.sg/acs_indep/uploa ...

谢谢。我以为是小三考GEP。她们小二年尾就分班。三个快班,另外的也是三个班

小三考GEP!!!
他说的是那些数学竞赛是for p5的!!!

晓林 发表于 20-9-2013 08:42
小三考GEP!!!
他说的是那些数学竞赛是for p5的!!!

谢谢。

4justice 发表于 16-9-2013 13:29
GEP的产生有如下因素:
1)天生的基因。 这个就不多说了。
2)家长的教育程度及努力。这个也不用多说。

熊猫爸爸好强大,请问我儿子现在2岁,熊猫爸爸在孩子两岁的时候有没有提前开发呢?我们能做些什么呢?
孩子看起来对数学还挺敏感的,喜欢形状,已经可以会数到两个东西了,数到三个还不太准。呵呵,可能小孩子都这样吧,自以为是了,不好意思。

accsun 发表于 20-9-2013 11:56
熊猫爸爸好强大,请问我儿子现在2岁,熊猫爸爸在孩子两岁的时候有没有提前开发呢?我们能做些什么呢?
孩 ...

没有, 我是五岁以后才管孩子的学习的。

发表回复