新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: gen-y

请教:将starthub告上小额法庭,胜算是多少?

gen-y 发表于 16-12-2013 11:09
"精彩后续": 感谢论坛高人指点,惊讶IDA(新加坡电信管理局)的超高效率!
周五4.30分的电邮,竟在昨天星期天下 ...

今天我收到新加坡电信管理局 IDA的回复电邮,
大致是说他们是个国际监督管理机构,
他们希望我愿意将这份给他们电邮
能同时转给星河相关部门,看他们如何处理!

换句话说,最后的赔偿决定还是由星河自己作出,
如不满意,还要通过其它法律途径,
他们只起监控作用.      

......是这意思吗?

小狮租房
shan333 发表于 11-12-2013 01:16
对方都已经这么表明了, 如果lz仍然不满意, 就上庭解决吧.  

我签了合同,他们不来安装,是他们违约,所以可以按合同走。就算拿到CASE,胜诉也很大。
starhub的服务态度不是很好,有时候会有些不负责任的员工搞鬼。有些人就是不敬业。
我还是相信新加坡的IT服务业还是不错的。但愿这个个案而已。

如告他们违约,不知如何要求赔偿?多少是尺度合理的范围?  详情 回复 发表于 16-12-2013 22:36

1 我觉得不要接受offer,直接email他们各种骂街然后撤销这合约吧(可以把通知IDA的事写在里面)。。真的不要浪费时间。如果他们不同意就参照下面第5点。
2 楼主要想得到金钱的赔偿是不太有可能的因为没有违约现象,服务延迟不算真正意义上的违约。
3 SH最多给你一小段时间的免费服务,这和singtel一样都是流氓服务,资本主义国家,人钱多不在乎,就算被罚了点钱不痛不痒的也无所谓。
4 IDA主要是起到监督作用。
5 report到CASE还要先交20块立案,然后他们会通知SH方和你先见面,如果能私了(参照第3点)就case close。不接受就上小额法庭,然后就是真的浪费时间了。
6 新加坡也是一个各种蛋痛的国家。

如果楼主最近比较有时间可以考虑走CASE. 可能把他们的人逼出来了会给你不错的offer。

最后祝楼主能有个满意的结果

先给您行个大礼!  详情 回复 发表于 17-12-2013 01:31

whiskey001 发表于 17-12-2013 00:13
1 我觉得不要接受offer,直接email他们各种骂街然后撤销这合约吧(可以把通知IDA的事写在里面)。。真的不 ...

好! 如果有可能给出不错的offer,
我想我真的会考虑走case!
就是去小额法庭吗?
把他们的人都逼出来?
只是不知这不错的offer到底可以是多少?
应该是有点策略技巧性的来往互动才能得到吧?
至少从目前给的那100多元来看,
都是我据理力争不妥协而来的!

gen-y 发表于 17-12-2013 01:39
好! 如果有可能给出不错的offer,
我想我真的会考虑走case!
就是去小额法庭吗?

今天销售部门经理来电说,再给我多$30元的礼券.加上之前的一百多元, 全部就这些! 不是逼你接受,但如果不接受的话,他们就要关掉这case,因为这事拖得太久了!?
言下之意,他们想关就关,想给多少就给多少?这天底下到底还有没有王法?

gen-y 发表于 18-12-2013 00:56
今天销售部门经理来电说,再给我多$30元的礼券.加上之前的一百多元, 全部就这些! 不是逼你接受,但如果不 ...

其实说实在的, 你现在也是本地人了吧。你去告状什么之类的绝对不会受到不平等待遇。这点你大可放心了。
但是,你这种事情拖久了真的都没有好处。
对于SH就是少你这点小钱,浪费的时间是你自己的事情,你用不了service也不管他们什么事情。
对于你自己的呢,就是没办法上网,心情不愉快,一直压抑着,而且为此浪费着自己的时间和精力,除非你也有钱不需要忙于工作。
如果继续向上提交,也是徒劳,因为你们彼此并没有开始付钱的交易。
这里希望你了解现在电信公司的做法。

我是用Singtel的啦,基本也都一样
1.接受客户的订单
2.联系外部-公司伙伴A,负责安装
3.外部-公司伙伴 B,负责测试。
4.Singtel的人最后来装router,和最后的速度测试。

希望你能了解,这些电信商业都不傻,不会把责任全都放在自己身上,所以有你的问题,完全都可以推到外部-公司伙伴的责任上。
自己多考虑考虑吧,别消耗太多时间在这方面上了。

所以,忍一 时风平浪静,退一步,得小利便算得利?  详情 回复 发表于 18-12-2013 11:14

gen-y 发表于 18-12-2013 00:56
今天销售部门经理来电说,再给我多$30元的礼券.加上之前的一百多元, 全部就这些! 不是逼你接受,但如果不 ...

参考3#, 就是王法了.

既然你知道这么耗下去最后你就会在黑名单,你以后的各项跟SH的交易都会受阻。 而且以你现在提供的资料,最后就是给你一句,你可以选择其他company  详情 回复 发表于 18-12-2013 11:41
是否是说,王法对自己也未必得利,搭时间还一无所获?  详情 回复 发表于 18-12-2013 11:16

shan333 发表于 18-12-2013 10:59
参考3#, 这就是王法了.

法官们都有自己的不同看法(从几个角度)来下定论, 总之是决无双赢, 记得.

shan333 发表于 19-12-2013 11:06
法官们都有自己的不同看法(从几个角度)来下定论, 总之是决无双赢, 记得.
...

饭要一口一口吃,路要一步步走
目前,我以为可以听从IDA(新加坡电信管理局)的指示,
据说 他们刚已和星河接洽,
这两天让我看看星河的回馈,
不然也可以给星河custermer service部门发电邮,
告诉他们你的意见....,   
再后就是走case...  ...

建议见好就收。

别看就你这个小小的事情,上了法庭,没有一年半载结束不了。而且最后可能没有任何赔偿。

当然,有时间,不为钱只为出口气就尝试。

发表回复