新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: gen-y

请教:将starthub告上小额法庭,胜算是多少?

你如果走case,你的claim要有实际上的损失。这损失要有证据证明。好比你请假的日薪,车马费等等。精神上的损失比较难。

小狮租房
这是一件非常小而且易解决的问题.

case最多不就是[代表会员]写写信向商家[磋商], 它有权力作出任何判断吗?

怎么容易解决?  详情 回复 发表于 1-1-2014 18:39
消费者协会的作用也仅仅是协调一下,这我知道。。。  详情 回复 发表于 1-1-2014 18:09

哈哈。 我是签的Singtel的。 他们说是OPENNET 的问题。 我也是2次,都不来。 最后的协商是免几个月网费给我。。。

整蘑菇 发表于 26-12-2013 11:06
哈哈。 我是签的Singtel的。 他们说是OPENNET 的问题。 我也是2次,都不来。 最后的协商是免几个月网费给我 ...

蜘蛛, 蜘蛛.

哈哈。 我是签的Singtel的。 他们说是OPENNET 的问题。 我也是2次,都不来。 最后的协商是免几个月网费给我 ...

看来,免几个月网费是到头了。。。?

gen-y 发表于 1-1-2014 18:12
看来,免几个月网费是到头了。。。?

那倒未必

那你还能支啥高招?  详情 回复 发表于 1-1-2014 18:41
那你能又能支啥高招?请教啊!  详情 回复 发表于 1-1-2014 18:36

苹果3 发表于 26-12-2013 00:00
你如果走case,你的claim要有实际上的损失。这损失要有证据证明。好比你请假的日薪,车马费等等。精神上的 ...

耽误我两天的时间,可以按薪水计算!

昨天星河销售部门经理来电, 先是将原有的offer重复了一遍,.... 我追问他"难道这就是你来电的目的吗?"他才狡猾地又多加了20元礼券... 因我想征求下各位的意见,便没有直接回绝,只是感觉他真的很狡猾!!.....

今晚他又来电, 除了重复一大堆废话,还多加了一句话,问我到底部要怎样的条件? 我参考此贴各位的意见,想在明天开:半年电话单免费用,此举不知可否行得通?敬请各位高见!

gen-y 发表于 6-1-2014 23:56
耽误我两天的时间,可以按薪水计算!

不太赞成你这么做,新加坡大公司的财务制度相当严格,作为销售部门,他们手中的权利有限,无非是一些促销优惠,象礼卷,还有就是免费的来电显示之类的。话费免单,涉及到Finance, IT, Accounting等各个方面,这超出了销售部门的权限。我也是在电信公司工作多年,还没有这样赔偿的先例。新加坡人最怕的是什么?是担责任。现在对方无疑是迫于IDA或者上司的压力才跟你谈,如果你这么提,正好给对方一个口实,说是你狮子大涨口。

这个case,无非是他们两次爽约。他们完全可以跟IDA解释,那是跟外包公司沟通上的问题。那么你所能证明的实际损失就是白等两天。至于后面拖延这么久,他们可以说,那是因为你始终不接受他们的offer。所以,即使真的闹上法庭,你也最多索回两天的薪水。况且,你跟他们签的合同,如果仔细研究的话,一定会有很多的免责条款,比如,因第三方责任造成服务拖延,中断。。。。不负法律责任之类的话。要是打官司,你还真未必就能赢。

所以,我建议你要求两天薪水的赔偿,至于对方是用礼卷还是折扣,都见好就收吧。

czyx0123 发表于 7-1-2014 07:27
不太赞成你这么做,新加坡大公司的财务制度相当严格,作为销售部门,他们手中的权利有限,无非是一些促销 ...

感谢你这么认真的回复. 知道你对电信公司及销售部门都有一定了解.我是遇上了贵人!

我要求几个月话费免单,其实基于以下三点理由:
一是参考回贴版亲的类似做法;(也有新电信曾因工作人员一句三字经就免单一个月的实例)
二是两天的薪水折算一两百元加上耽误的几个月安装使用损失;
三是此案进行过程中工作人员的种种不实及刁难(已较详细列出)......

很想知道免几个月网费是他们主动提出的?   还是你后来要求的?谢谢!

发表回复