新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 葫芦妈妈

[房产] 屌丝之新中买房经历及一点感悟(二楼加买房中的失误分...

K21 发表于 19-12-2013 18:14
哈哈,谢谢分享。
LZ的买房之路不算晚,所以收获大大的,呵呵
不过,同样这点钱,这点时间如果在上海买的, ...

对呀,我不是上海人,不然就真发了。

K21
小狮租房
同样是在2010年买房,上海的房子在升值方面,超过新加坡。

一个是在年中买的,上海是在年尾买的,一个升了40%,上海的,翻倍还多了,呵呵,当然租金,也忽略不计了。

其实想说,这几年,投资最好的机会还是在上海和北京。

北京不了解,上海我的同学,朋友中,普通上班领工资的,身家上千万的,将近80%,其实收入都一般,主要是房子升值太恐怖了。一套内环内商品房,加一套中/外环房,轻松超千万,这个在土煮里,算是标配了。

写得好!比那篇精华贴还励志!楼主加油!

K21 发表于 19-12-2013 18:27
同样是在2010年买房,上海的房子在升值方面,超过新加坡。

一个是在年中买的,上海是在年尾买的,一个 ...

现在都限购,只有上海人有这个发财机会啊

我们可不是投机倒把的人。
2004年买的HDB,以PR的名义买的。至此房子从来没有买卖过,一直住到现在。
老公转公民后,我们也没有换贷款,就去还清了。
政府的任何福利一分都没享受过。
没有买过BTO,没有买过EC。实打实都是自己辛苦赚的钱投资的。
谢谢诸位的热心提醒。

作为新加坡人如果只局限于这一方天地,什么投资都得被束缚的,未来的路很窄很窄。
我这是担心我的孩子,担心未来,他们入了新加坡籍。

Fiona2004 发表于 19-12-2013 18:29
写得好!比那篇精华贴还励志!楼主加油!

谢谢,我真的有一种隐隐的担忧,孩子的未来在新加坡有多大的发展空间。

葫芦妈妈 发表于 19-12-2013 18:31
我们可不是投机倒把的人。
2004年买的HDB,以PR的名义买的。至此房子从来没有买卖过,一直住到现在。
老公 ...

从葫芦妈妈的经历,还告诉我们一点:
女人找到一个没车,没房,没资产只有一张还算不错文凭的男人做老公,是多么有价值的长期投资啊。
男人找到一个有胆识,有魄力,有智慧,会生娃,能养家,上得了理财版,住得了走廊头HDB的女人做老婆,是多么有意义的永久财富啊。

K21
LZ不必担忧,普通人需要多大的发展空间?

李广耀的大才,一个新加坡够了,您的孩子去国内,这环境,哈哈,不多说了。

tianyaren 发表于 19-12-2013 18:37
从葫芦妈妈的经历,还告诉我们一点:
女人找到一个没车,没房,没资产只有一张还算不错文凭的男人做老公, ...

哈哈,说明一点,嫁个三没的男人也没什么,也能很好的活下去。人生需要经历。
有时觉得像做梦,觉得自己这么稀里糊涂,只有一腔热血的愤青怎么能做到今天这样。

发表回复