新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wangronald

新加坡入幼儿园全过程经验分享-给有需要的爸爸妈妈

很高兴告诉各位今天上午11点学生准证已领取,不复杂,学生准证阶段顺利结束。我会再整理一下领取过程,在我原帖上做修改。

小狮租房
你好,想请问一下我哥哥的小孩要来新加坡幼儿园读书,对父母的存款有一定的要求吗?还有在这里的一个月包括学费开销会很大吗?我不是很了解所以救助你一下,谢谢

JUNKAYA 发表于 6-3-2014 17:29
你好,想请问一下我哥哥的小孩要来新加坡幼儿园读书,对父母的存款有一定的要求吗?还有在这里的一个月包括 ...

关于存款的问题其实是移民局要求家庭有一定经济能力供大人小孩,在ICA官网上面根本没有存款证明这一项,但绝大多数人都准备了,包括我自己。中介就更不用说了,你可以google中介的网址几乎都有存款证明这一项。我们准备好是为了最大限度保证能通过。一般真的如中介所说15万以上,但移民局面试时甚至只扫一眼就退还了。如果你有其他更加有力的证据证明有经济能力最好,比如国内税单等。他们不列这项原因我猜是一旦说明了,就有人做假。新加坡的生活费用各人角度不同,所以可能有很大差异,费用我是以我自己的标准的定的,其实可能更低,要看怎么用。我在QQ群里多加了个最低项:租房(组屋普通房)750,学杂费 250,生活费 600,总1600,维持最低生活水平。你可以多方了解,我真的是觉得低于1600就是成盲流了,何苦来受这罪。你考虑存款还不如先考虑担保人的问题,这是绕不过的坎,找不到最后只能找中介。我是直到临行前我新加坡公司的同事才回复做担保。担保人可靠(有稳定工作并有一定收入)可以大幅提高通过率

哦,谢谢你呀,担保人这方面我是不用担心,我们可以做担保,只是对这方面不是很了解想多了解,幼稚园的学费会不会比PR更高?
我哥哥的经济是普通,所以想问问要多大的资金才能够给他儿子过来就读

JUNKAYA 发表于 7-3-2014 09:45
哦,谢谢你呀,担保人这方面我是不用担心,我们可以做担保,只是对这方面不是很了解想多了解,幼稚园的学费 ...

既然你们在这里,并且是PR或CZ, 那么基本不用担心经济问题。如果你们工作收入稳定,基本就可以。如果你们不是PR/CZ,不可做担保的。你哥哥那边只要弄个银行存款证明作为旁证,反正就20元一份,冻结几个月的资金。
新加坡的PR/CZ,幼儿园,小学中学几乎接近免费,而外国生幼儿园学费约200/月,小学500/月,指普通的。你们有自己房子的话又省下一大笔开销。租房是一最大支出

wangronald 发表于 6-3-2014 19:37
关于存款的问题其实是移民局要求家庭有一定经济能力供大人小孩,在ICA官网上面根本没有存款证明这一项, ...

生活费600包括些什么啊?基本的公交地铁和电话费伙食费日用品包括吗?日均20新啊?
我的房租和学费已经基本落实,不超过1000(因为可以顺便照顾房东的房子,我和女儿两个象征性收取600), 如果其他费用能在600-800之间解决。我就太开心了。为了孩子到新加坡,总不能哪里都不去,哪里都不玩吧?这也是需要费用的啊。

洋洋_多多 发表于 10-3-2014 12:50
生活费600包括些什么啊?基本的公交地铁和电话费伙食费日用品包括吗?日均20新啊?
我的房租和学费已经基 ...

生活费可大可小,这个不同的人差别太大了,日均20是极低的,地铁1元起,儿童可以办个儿童卡半价,一顿饭4-6元。

写的太有用了!!!!!!!!!

请问楼主,多PCF的幼儿园有了解吗?我在看jurong附近的分园,请赐教!

我也今天刚在网上交上去好担心不批怎么办

发表回复