新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wangronald

新加坡入幼儿园全过程经验分享-给有需要的爸爸妈妈

请教楼主,我问了些幼儿园,都说小孩要先有什么访问签证,他们才能申请SOLAR号码?是这样吗?还是看好幼儿园就可以直接交钱注册?具体该怎么操作?

小狮租房
elle2000_2000 发表于 18-4-2014 23:47
请教楼主,我问了些幼儿园,都说小孩要先有什么访问签证,他们才能申请SOLAR号码?是这样吗?还是看好幼儿 ...

你是打电话问的还是发邮件,会不会理解错了,幼儿园注册时,只要小孩护照和父母信息有可以了,电子档就行,甚至不用本人到场,最多如果你有新加坡认识到人帮你付下款。有的需要先付注册费,有的可以帮你先申请SOLAR号。
你说的访问签证是不是就是一般入境签证?

我是直接去的幼儿园啊,问园长是这么说的,不管什么签证至少要有合法进入新加坡的证明,他们才接受注册,再去申请solar号

elle2000_2000 发表于 20-4-2014 18:33
我是直接去的幼儿园啊,问园长是这么说的,不管什么签证至少要有合法进入新加坡的证明,他们才接受注册,再 ...

你本来进入新加坡就说明你有签证合法进入新加坡,如果你是多次往返的签证。各家幼儿园可能条件稍有不同,象你那家就严一点。在获得学生准证和陪读签证前,进入新加坡一般多是旅游签证

好!

elle2000_2000 发表于 18-4-2014 23:47
请教楼主,我问了些幼儿园,都说小孩要先有什么访问签证,他们才能申请SOLAR号码?是这样吗?还是看好幼儿 ...

我的没有那么麻烦,我自己的是现场去注册的,拿护照就好了,付了报名费,他们当场就申请了SOLAR号。  后来还帮另外一个人看了PCF的幼儿园有名额的,本人都未到新加坡,报名费也没付,只是邮件,附带护照信息,幼儿园也给申请了SOLAR号。

你说的访问签证应该就是一般入境签证,可能有些幼儿园需要。

赞一个~

楼主太强了 ,本来因为申请幼儿园一事不知如何着手,正一筹莫展之时看到了楼主这篇暖贴。顿时豁然开朗啊~~~~~~~~~~···

xxn_sherry 发表于 15-5-2014 10:59
楼主太强了 ,本来因为申请幼儿园一事不知如何着手,正一筹莫展之时看到了楼主这篇暖贴。顿时豁然开朗啊~~~ ...

本来就是分享经验的,已有2,3个父母照这个过程办成了

请问list上的是公立学校吗?

发表回复