新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wangronald

新加坡入幼儿园全过程经验分享-给有需要的爸爸妈妈

你好, 楼主, 我有问题请教!

我申请了NTU的研究生,8月过去读书的,想带5岁的女儿也过去读幼儿园,帮外婆申请做我女儿的亲子陪读,不知可不可以?
您在上面说,如果父母是study pass在新的,无法申请孩子的solar,为什么呀?

小狮租房
wangronald 发表于 15-5-2014 11:09
本来就是分享经验的,已有2,3个父母照这个过程办成了

不需要中介,自己就能搞定?太强大了

Hu_yingyue 发表于 20-5-2014 14:19
你好, 楼主, 我有问题请教!

我申请了NTU的研究生,8月过去读书的,想带5岁的女儿也过去读幼儿园,帮外 ...

你在读,再外婆做陪读申请可能有点困难。因为本来是不让小孩一个人在新加坡,需要大人照顾才申请陪读的。
你最好其他地方再咨询一下。 而且你本人是学生准证,再申请小孩学生证也有点困难,移民倾向是必须要避免的

386696562 发表于 21-5-2014 16:44
不需要中介,自己就能搞定?太强大了

英语强或者朋友英语强,会查看地图,你就完全可以自己办幼儿园的手续,办下来你就知道有多简单了。
只有陪读因为需要本地担保人的问题,如果在新加坡没有亲友原因做担保,还是需要找中介办理陪读。

楼主你好,我想问下,我现在在新加坡工作,拿的EP,本来是可以给小孩申请DP进幼儿园,但是如果申请DP,她外婆就不能过来长期带她,因为两口子都要上班,所以想申请学生签证然后给外婆申请陪读签证,不知道这样是否可以,而且不知道是否这样也需要担保人

你好,看到你的帖子感动之情难以言表,因为这几天刚好忙着给孩子找幼儿园,希望能得到您的指点。
我女儿到今年10月满4周岁。我准备10月份把她带来读幼儿园。
我是今年5月10号刚到新加坡PSB读书的,办理的学生签证,正在学习英文。目前英文刚刚可以开[关键词屏蔽]流。但是阅读文件比较吃力,我在我们学校中峇鲁PSB附近找了一个幼儿园,学费650元新币每月,是在一家超市楼上,全天制,早7点到晚7点,校长给了我一张表格让我网上报名,准备让同学帮我翻译一下。但是幼儿园很一般,活动场地就是小区的公共绿地。
所以我想问问你们报的幼儿园在哪里,学费多少?像我这种情况,孩子来读幼儿园的话,是否就不再需要其他人陪读了?
另外,怎么网上选择幼儿院呢,因为看不出来哪个好坏什么的?您是根据什么来定夺的呢?
切盼指教,不胜感激!!

小叮当的妈咪 发表于 26-5-2014 23:04
你好,看到你的帖子感动之情难以言表,因为这几天刚好忙着给孩子找幼儿园,希望能得到您的指点。
我女儿到 ...

你能找到全天的很不错了,新加坡大多数幼儿园活动场地都不大,否则就要挑选真正私立的国际幼儿园,那是比较贵的。
现在许多幼儿园只有半天的,一般教会或者PCF的一季在600左右。我在后港Nativity Church, 半天。幼儿园只能你现场跑,我自己的体会,网上和你自己看相差很远。我是根据内外空间,班级数和周边环境来定的。
你也可以上这个网站,只是全英文的,是父母个人对幼儿园,学校的感受
http://www.kiasuparents.com/kiasu/
我觉得如果你已定下住处,那么也只能在你步行范围内选择一下

真是神贴啊。。。。刚好急需这类的信息。。。太感谢了。。。眼泪哗哗的。:'(

wangronald 发表于 25-1-2014 19:25
我因为申请的是幼儿园准证,所以不需要要学历证明和收入证明。甚至不需要原件,但有点一定要注意,小学以 ...

为什么我给我女儿申请学生证的时候都需要填写工资和我的CPF啊?我是PR的原因?还要写我老公的收入还有存款。。。。

wangronald 发表于 22-5-2014 09:13
英语强或者朋友英语强,会查看地图,你就完全可以自己办幼儿园的手续,办下来你就知道有多简单了。
只有 ...

英语能力要加强啊,我真得行动了。我家妞2岁,我打算明年带她去上幼稚园,时间早么?
能拜托你做担保么?

发表回复