新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wangronald

新加坡入幼儿园全过程经验分享-给有需要的爸爸妈妈

wangronald 发表于 27-5-2014 09:53
你能找到全天的很不错了,新加坡大多数幼儿园活动场地都不大,否则就要挑选真正私立的国际幼儿园,那是比 ...

是的,所以迫切想向您请教一下办理的方式……谢谢!正在慢慢消化看您的帖子……

小狮租房
wangronald 发表于 27-5-2014 09:53
你能找到全天的很不错了,新加坡大多数幼儿园活动场地都不大,否则就要挑选真正私立的国际幼儿园,那是比 ...

恩,我肯定只能在我住处和学校附近选择,所以希望有空了跟你们家小朋友一块玩耍……

386696562 发表于 27-5-2014 16:44
英语能力要加强啊,我真得行动了。我家妞2岁,我打算明年带她去上幼稚园,时间早么?
能拜托你做担保么? ...

你自己不强至少你要有强的可靠的朋友,这样填表时可以帮你忙,2岁太早,新加坡只接受3岁的外国生,而且别太早去申请学生证,我听到有3岁不到申请学生证被拒,虽然他们报的是下一年的3岁班。
担保只能由公民或PR,我自己都不够格呢,也是找了好几个新加坡本地同事,朋友,最后才有人同意,有些原来关系非常近的都不愿做。感觉上还是中国去的一般还愿意做,本地的新加坡人一涉及到法律问题,都很不愿意的,另外一个出路就是找中介。
对于网上有些说什么可以给你做担保,一定要注意,有真的可以的,也有可能是欠债骗钱的,反正你是否能签出和他无关,钱都已到手。

百合香 发表于 27-5-2014 13:33
为什么我给我女儿申请学生证的时候都需要填写工资和我的CPF啊?我是PR的原因?还要写我老公的收入还有存 ...

PR是有点不同的,像的我担保人确实要填存款,但因为他在新加坡那边帮我填,我们在电话中沟通,我也没看到具体屏幕,反正需要公民或PR 的个人信息

小叮当的妈咪 发表于 27-5-2014 21:16
恩,我肯定只能在我住处和学校附近选择,所以希望有空了跟你们家小朋友一块玩耍…… ...

新加坡很小,不管住哪里,可以一起约,出去玩

小叮当的妈咪 发表于 27-5-2014 21:16
恩,我肯定只能在我住处和学校附近选择,所以希望有空了跟你们家小朋友一块玩耍…… ...

刚收到紧急通知下星期去新加坡开会,有空可约带小孩来见面 QQ 2690176470

wangronald 发表于 28-5-2014 09:59
你自己不强至少你要有强的可靠的朋友,这样填表时可以帮你忙,2岁太早,新加坡只接受3岁的外国生,而且别 ...

谢谢,回复的太好了,真是不容易啊。去的有些早啊,我家的明年5月5日三周岁,明年申请早不早?

386696562 发表于 30-5-2014 13:16
谢谢,回复的太好了,真是不容易啊。去的有些早啊,我家的明年5月5日三周岁,明年申请早不早?
...

新加坡学校 到12月31日满3周岁,那么这一年1月1日就算是三周岁了。你可以现在报名,让学校在ICA SOLAR+上先申请,但学生证在今年底前申请。移民局以申请日期为准,这样就看上去就还好。
有些在刚2岁时候申请就被拒了

wangronald 发表于 30-5-2014 16:01
新加坡学校 到12月31日满3周岁,那么这一年1月1日就算是三周岁了。你可以现在报名,让学校在ICA SOLAR+上 ...

感谢!!!

刘淼 发表于 26-5-2014 14:23
楼主你好,我想问下,我现在在新加坡工作,拿的EP,本来是可以给小孩申请DP进幼儿园,但是如果申请DP,她外 ...

你好,我和你有同样的问题。我也是EP,小孩打算过来读幼儿园,需要人照顾,只能外婆或者奶奶来吗?外公不行?

发表回复