新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 拖家带口去新驻扎,请教各位大侠们去留哪些生活必需品?

各位好!作为新人,第一次拖家带口移居新加坡,向各位达人请教我们准备的细软在新是否实用咧?另外从上海到新加坡的行李寄送一般有哪几种解决方案性价比高咧?
以下是介绍下俺们的基本情况:
1.家庭成员:先生,我,不到2岁宝宝。
2.移居性质:先生在新工作,俺暂时全职在家带宝宝。(如果条件成熟考虑宝宝上托班,具体以宝宝的适应情况为主)
3.计划前往的时间:6月底;

4.目前想到的东东是:(一口气粗略整理个框架就发现,海运是逃不掉了,哪些东东怎么包装集运呢?待查)   
       4.1大人小孩夏装、裤子衣服、鞋子(适量拖鞋);试问除夏装外是不是应该带点薄的长袖衣裤咧?据说新国公共场所开得冷气也很足啊,不知道是不是跟HK的一样冷呀。
       4.1.1大人的:夏装(待细整理)
       4.1.2小朋友的:上衣、裤装、防晒服、鞋子(一年不回去得备多少双了,雨鞋值得带呢?)、袜子、帽子、

4.2厨房用品(电饭煲、电蒸锅、“荤菜神器”、饮用水过滤器、电热水壶、锅)碗具需要么?
                        奶瓶消毒桶
       4.3书(大人+小朋友达)据说新国好贵,买不起的说。
       4.4小部分家具?比如床垫?有网友爆料
       4.5医药类:抗生素、软化剂、眼药水(网友提到长期泡泳池的宝宝,耳道容易因耵聍而发涨甚至是发炎,当时立马记录解决方案啊注意要保养得)退烧药、降温贴?水土不服的什么药呢?
       4.6日用品:席子(冰丝席)?空调被?遮阳布(据说新国日晒大?)卫生巾、理发器、毛巾、袜子。防晒用品
       4.7宝宝用品:4.7.1小黑板、收纳箱、书柜、收纳盒、音乐播放器、手绘本?中国地图、耳鼻喉镜,纤细眼科镊要不要呢?继续纠结。。
                             4.7.2 奶粉待确认?继续可瑞康?尿布?儿童碗、防热带小生物的消毒碗柜(得要好好淘淘看);
                             4.7.3防虫咬用品;奶瓶;

虽然眼下也列了不少清单,但是发现缺乏经验麻麻觉得不同国情怕是各种疏漏,还请各位多指教,非常感谢!
小狮租房
楼主想太复杂了吧。。。。钱够就好了。其实你带那么多东西节省不了多少还麻烦。新加坡都是夏天,和香港很不一样的。

除了小孩子用习惯了的东西,其他的过来买吧。不会比香港贵多少。

带上钱过来,这边啥都买得到。

奶粉是不用待定的,肯定是在这里买啊。

太多了,带钱就好了,话说楼主要在新长住呢,还是几年而已?

带钱就好了,想那么多干嘛?呵呵,什么都有这边

给楼主建议,孩子用惯的带上,不是那种非抱着不肯放的,带钱过来买就好。

小坡有个好处有钱的话全世界名牌或者进口货都买得到,只要有钱就好。

厨房用具带着吧,用起来顺手。

书不用了吧,图书馆免费看,办张年卡就可以借回家,衣服也不用带太多吧!国内和这边还是有点不同,如果你的衣服都是外贸欧美风格的带点还行,否则估计带来你都不会穿,我也觉得带钱最实在

peterlc007 发表于 12-5-2014 13:54
楼主想太复杂了吧。。。。钱够就好了。其实你带那么多东西节省不了多少还麻烦。新加坡都是夏天,和香港很不 ...

据说新的衣服款式不多呀,价格还不低,所以就纠结带衣服,一年穿3季的夏装,折旧快吧。

发表回复