新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 亮片釉

[疑难求助] 拖家带口去新驻扎,请教各位大侠们去留哪些生活必需品?

毛小头 发表于 12-5-2014 15:05
带上钱过来,这边啥都买得到。

就担心娃小,出去买东西不方便的说。

小狮租房
caoxia74 发表于 12-5-2014 15:10
奶粉是不用待定的,肯定是在这里买啊。

长期肯定要在新买,前阵子刚去澳洲屯了3箱奶粉,现在放着浪费,带着也重,最近赶紧火速消灭或送人吧

youran 发表于 12-5-2014 15:27
太多了,带钱就好了,话说楼主要在新长住呢,还是几年而已?

起码个5年吧,就是想着消耗差不多了,就不用再打包哪哪了

亮片釉 发表于 13-5-2014 22:14
据说新的衣服款式不多呀,价格还不低,所以就纠结带衣服,一年穿3季的夏装,折旧快吧。
...

折旧快?换前置洗衣机,衣服买好点的不会折旧快的。基本3-5年没有问题。

款式差不多吧,当然没有香港便宜。不过不怎么讲款式了,看着顺眼,穿着舒服就行。你自己应该有自己欣赏的品牌吧,基本就这样了。

5年的话可以带一些厨房用品,那种这边没有的,或者太贵的, 电饭锅之类就不用了吧,你家孩子喝什么牌子的奶粉?这边奶粉牌子不是很多就那几样。衣服挑几件场合穿的带着就行。个人认为中国的衣服鞋子风格和这边不太一样,入乡随俗呗

孩子衣服的质量还是不错的,关于折旧,我没发言权了,反正我基本每周都买新衣服,有贵的有便宜的,淘汰率很高,喜新厌旧

带贵的东西过来就好,便宜的又占体积和重量的就别带了。
看自己托运有多少kg 基本上国内的东西这里都买得到了。

实在要带可考虑书,药品(在这边买药不方便),玩具,厨具。

不会五年内都不回去吧?如果每年回一次,只要备一年的用品就可以了,以后少什么再带来就好了。还有租房子的话带太多东西没地方放,一般屋主都有。不过建议带厨房用品,这边的高压锅,电压力锅,还有炖锅类的都比国内贵很多。

建议楼主还是HAI YUN一批,拖家带口的光靠托运行李肯定是不够用的。

如果有夏季的衣服可以带过来,反正放在国内也没人穿了,如果要去买就不必了,现在国内的衣服也不见得便宜。长袖不厚的小外套可以带几件,不用多。雨鞋不用,好像没在新加坡见人穿过。像是衣服,鞋子,书,日用品这些都可以HAI YUN。找个大纸箱,把东西装的满满的,最好不留缝隙。上面好多网友说带钱就行了,这是好办法,而且不麻烦,不过楼主如果有时间和精力搞一批HAI YUN我觉得很经济,而且什么都要过来再买的话,第一,可能不顺手,第二,刚到了一个新的地方你可能不熟悉,适应环境还需要时间,很多东西没得用可能会让你手忙脚乱。如有什么关于HAI YUN的疑问可以站短我哦~~

另外厨具我觉得也需要,尤其是高压锅。电饭煲,电蒸锅,热水壶个人感觉不需要。HAI YUN可以运一点点厨具,所以不重要的那些不要带,喜欢喝豆浆的可以再运个豆浆机。

家具不需要,我记得你是要租房的,大部分都提供家具。

药品要带一些日常用的,但不能HAI YUN要托运。托运行李就带药品和你们家人喜欢吃的东西。

还有就是,如果你要HAI YUN,就可以尽情的带东西过来,反正一点也是带,一堆也是带,都一样的。

尤其是自己在家装箱,真的能带好多好多东西。易碎的用衣服,毯子之类包起来放在里面,外面再放不易碎的,但重点是一定要把箱子填满。

我家当时快装修好时我正好回国,买了灯过来,就顺便也带了好多别的东西,最后为了填满箱子连卫生纸都上场了。。。运了3大箱过来,其实没多麻烦,反正一起就运过来,我在家拆箱整理就花了好几天,但真的少在新加坡买了好多好多东西。

发表回复