新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 亮片釉

[疑难求助] 拖家带口去新驻扎,请教各位大侠们去留哪些生活必需品?

炳妍 发表于 14-5-2014 12:09
还有就是,如果你要HAI YUN,就可以尽情的带东西过来,反正一点也是带,一堆也是带,都一样的。

尤其是自 ...

海运运费怎么算啊?

小狮租房
wwzf 发表于 12-5-2014 16:14
带钱就好了,想那么多干嘛?呵呵,什么都有这边

咱图的也就是带娃人生地不熟的时间里操办各种东东不好搞定

维妮公主 发表于 12-5-2014 16:16
给楼主建议,孩子用惯的带上,不是那种非抱着不肯放的,带钱过来买就好。

小坡有个好处有钱的话全世界名牌 ...

恩,好滴。谢谢麻麻的建议。果然出了国门高端消费反而便宜方便,只是俺们过小日子滴想着能省些开支,嘿嘿--

peterlc007 发表于 14-5-2014 09:59
折旧快?换前置洗衣机,衣服买好点的不会折旧快的。基本3-5年没有问题。

款式差不多吧,当然没有香港便 ...

洗衣机还有这么讲究嗒,生活有点白痴的麻麻涨姿势了。话说俺们全家体质都是属于易出汗型滴,一年三个季节,也是近10个月的夏天,不停的流汗啊流汗,往年的经历,在上海一个夏天下来基本上也是看着旧旧滴啊。

youran 发表于 14-5-2014 10:07
5年的话可以带一些厨房用品,那种这边没有的,或者太贵的, 电饭锅之类就不用了吧,你家孩子喝什么牌子的奶 ...

有道理,俺们家娃是“可瑞康”KARICARE啊。新那边一般可以找到吧?

youran 发表于 14-5-2014 10:09
孩子衣服的质量还是不错的,关于折旧,我没发言权了,反正我基本每周都买新衣服,有贵的有便宜的,淘汰率很 ...

这位麻麻的小日子那得过得多滋润呀?话说你们买小朋友衣服都再哪些地方买呦?有莫有推荐嗒?还有大人的衣服咧?

小五 发表于 14-5-2014 10:20
带贵的东西过来就好,便宜的又占体积和重量的就别带了。
看自己托运有多少kg 基本上国内的东西这里都买得到 ...

相对加坡,哪些东东算贵咧?俺们没在那生活过莫有概念呀?
还请赐教呀?当然首页的清单,俺们都是从帖子里粗略搜到的信息整理,一些还是待定嗒

Lichfe 发表于 14-5-2014 11:20
不会五年内都不回去吧?如果每年回一次,只要备一年的用品就可以了,以后少什么再带来就好了。还有租房子的 ...

那倒不会,不过既然考虑要海运嘛,就能带就都一起把大件的打包过去了,省的下次回去又折腾一点点,挤牙膏似得也不爽呀。

炳妍 发表于 14-5-2014 12:09
还有就是,如果你要HAI YUN,就可以尽情的带东西过来,反正一点也是带,一堆也是带,都一样的。

尤其是自 ...

填箱子用卫生纸这招绝啊, 也很实用啊。给了我们后来人各种参考价值哦。当时就听说过新国的生活必须品蛮贵,反正要HAI YUN 那就顺便捎上呗。不错的主意哦

大虎妈 发表于 13-5-2014 08:13
书不用了吧,图书馆免费看,办张年卡就可以借回家,衣服也不用带太多吧!国内和这边还是有点不同,如果你的 ...

恩,就是不知道我们计划住的一带会不会有不错或者大点的图书馆。

发表回复