新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: helenli12

[PR] 有没有以公民身份给父母申请PR的同学?

lansejiayuan007 发表于 20-5-2014 11:50
新加坡一般上说外籍,外国人,一般就是不包括pr只包括准证和旅游签的,某些人非要咬文嚼字。。。。 ...

错了就错了。还非要。。。
谁跟你说外籍就是外国人,但却又不包括PR?你自己自创也就算了,我只是说你歧义。还非要再这样咬,真没意思

小狮租房
跟本地人结婚的,有几个拿不到居留权的?如果这种例子说上来,那还不老早被毒舌的口水淹死了?!
拿不到的当然会有,但很少的,肯定是特殊情况。

lansejiayuan007 发表于 20-5-2014 13:08
说不过就开始咬文嚼字了,没意思。。。

说错了,就开始说别人要问橛子了。
我前面也没说你错,你面子真薄哦。
我只是说公民的事情,没想到你跑题了。跑题我也没算你错。看把你面子弄得。至于嘛

lansejiayuan007 发表于 20-5-2014 13:12
你开始还说老牛吃嫩草呢?  这样的是非常少的?就算跟新加坡籍的结婚也很难说,包括老牛吃嫩草的,包括男靠 ...

不知道你在说什么。有点自我分析能力好吧?嫩草不一定拿不到,很多都拿得到。他们只是比例低一些而已。
(我从来没说很多拿不到哦,只是有一定比例,个人观点比西方白人发达国家多)
这就对了。我并没有反驳你,我只是说相对来说不是什么问题。

至于比“西方白人发达国家”,那比什么啊?反正在你们眼里,新加坡也算不上什么发达国家,就甭比了。要比,赶紧走。扯那么远干吗?人家那儿是个活的就拿居留,

lansejiayuan007 发表于 20-5-2014 13:26
我说的就是新加坡东方社会,政府怀疑力强,怕本地人吃亏,怕外面来的没本事的占便宜,怕下一代素质不高。 ...

你自己回答了自己的问题,这些老牌国家实力雄厚,人民平均素质高,人均生产力强,所以更加包容。新加坡这边毫无资源,干啥都要拼命奋斗出来,外来移民要的就是来做贡献的而不是来分蛋糕的。

lansejiayuan007 发表于 20-5-2014 13:32
回到本贴主题,不给公民的外来父母pr是对的。要给,应该基本全部(除了极少数特殊例子)保证他们对外来配偶的 ...

同意。不过,这个好像也是事实。没有人会在这个上面错吧?

另外,这两个东西,我认为没有相关性。界限明确。所以也不可能错。

我不能同意的,是他们的居留权问题。因为我认为,这不是问题啊。就比如你当初的忧虑,我个人觉得是不成立的。基本上都没问题啊。

lansejiayuan007 发表于 20-5-2014 13:26
我说的就是新加坡东方社会,政府怀疑力强,怕本地人吃亏,怕外面来的没本事的占便宜,怕下一代素质不高。 ...

我部分同意。但觉得也不确实。谈不上什么怀疑。。。新加坡最大的特点是要求自力更生,因此,后面的就都可以理解了。

和他们国家的结婚,不可能保证不到居留权(假材料除外)。

你这个是字面上认为,新加坡不能保证。你然后用你自己心理上的“保证”来向对应。你一点道理都没有。
在其他国家,我相信,同样在字面上是不可能“保证”的。
在现实中,新加坡基本上是保证的。
所以,你说了半天,是故意戴着有色眼镜的偏见。

再说我个人的收入论的发达国家,在投资版那个帖子也讨论过了,居民薪水中位数,新加坡和上述国家比一比,当中是否是倒数第一呢?很有可能。。。

哈哈,很有可能?!你这种对新加坡这么没信心的,怎么会忙着要入公民的啊?

还讨论?很多讨论在我看来就是瞎扯。那个讨论出来的结果,就是很可能倒数第一?原来全是在黑新加坡啊?怪不得在你眼里,新加坡就是潜规则,暗箱。。。

你错了!要算那个,新加坡不是世界第一,也是世界前十。

lansejiayuan007 发表于 20-5-2014 15:05
新加坡本来就是收入不高消费也不高的地方,再辩护也改变不了相当一部分所得进到政府口袋里,人民实际薪水 ...
,人民实际薪水平平的现实。

靠,不提倒数第一了?
实际水平?说的就是实际水平的现实。
还拐着辩。错就错了,非要七拐八拐地躲就很不行咯。
还进政府,,,哪个国家不是?这也要提。相当一部分的?是比好多好多国家都少。
至于我自己,不是废话吗?有好地方我会入新加坡籍?  不是读书就来这儿了嘛。。给我好地方绿卡我肯定走,绝不含糊。就算消费高一点也没什么。。

看不懂了。不知道你到底是要说好呢还是不好呢。变来变去

我自己当年没必要担心?那是你站着说话不腰疼。。。我那时也不是公民,按你的意思应该更“危险”一点。。。

你咋不懂好赖话呢。这里有几个老婆拿不到居留权的?就你瞎操心

更“危险”一点?我从头到尾说不是什么问题,只有你非要在那里说应该多给。。。自己搞不懂在那里转,把自己给绕糊涂了

lansejiayuan007 发表于 20-5-2014 15:22
很可能倒数第一我说过了,没有收回啊。难到让我时刻重复,新加坡居民薪水中位数很有可能和那27个国家相比 ...

错了还牛鼻。错了就是不肯承认。
还闲情逸致?听那些人的,你能听出来个什么?那个数据我看过多少年了,根本不是什么问题。那么多人大惊小怪的。
相比?新加坡比不过爱尔兰、比利时、意大利?要说什么,应该自己稍微喳喳数据。错一点没关系,错到正数成倒数了就太过了

我现在知道为什么那么多负能量了,原来你也是被吓的啊?!其实,挺容易的事情怎么搞成这样?你要听我的,肯定舒坦。
再告诉你一个:你刚才不是说更危险吗,其实,PR的老婆,比公民的老婆更容易!听了这个你肯定更舒坦

发表回复