新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: queen518

[装修] 帮大家解决装修方面的问题(便民帖)

关闭 [复制链接]
wangyong99 发表于 20-5-2014 17:02
印度和国产花岗岩那个更好一些,价钱方面呢,谢谢

印度的比国产的好,颜色比较美,看起来高档,价格当然也比较高。。例如黑色的,印度的就会比较黑,国产的就比较灰。。

小狮租房
queen518 发表于 20-5-2014 16:58
之前也做过两间公司,深有同感。当时就替一些客户打抱不平,因为感觉他们就是在忽悠客户,我觉得装修这么 ...

求曝光,让其他人也别上当了

毛小头 发表于 20-5-2014 17:04
第一点如何能够保证呢?在新加坡这种天气下,天天通风换气,两个月后入住是否可以?
...

选到好的装修商就没有太大的问题,这个多少有点要碰运气。如果签约后发现你的id不对劲,就要尽量多注意一下用的材料和手工。。。两个月是可以住的,我们的客户还有住在里面装修的,只是尽量久一点会比较好。

D↘調Ayu 发表于 20-5-2014 17:53
求曝光,让其他人也别上当了

对不起,我不能这么做,希望你谅解。人家也是做生意,希望他们可以意识到问题做出改变。新加坡很小的,名声很重要。。

lijieyixuan 发表于 20-5-2014 17:05
请问搂主,一般都是哪些方面会被忽悠呢,能否根据您的经验举几个例子?也好方便我们未来装修时注意啊 ...

这是个好问题,所谓忽悠就是让你签了约,却没有提供如实的服务和产品。。      打个比方:有的id会为了省钱,增加利润,而选择一些手工差的工人,要知道不同手工工人的市场价格差的很多的,做出来的橱也是有天壤之别,这个客户在签约之前是完全看不到的,就算他带你看了样板间,也不一定是那组工人给你做的,所以这些就要靠你的id帮你控制品质;再比方油漆的工人新手和老手的差别价格更是翻倍,所以一个id如果要从一个工程里增加利润是件很容易的事,更不要说还有选料的好坏也是有利润空间的。。给你一个忠告吧,永远不要选给你报价最低的那个id。。

和大家分享一点设计理念吧。作为设计师,最不喜欢的事情当然就是自己的设计被更改。如果客户的品位好还行,有的客户品位并不好,又一意孤行,结果做出来的效果大家就可想而知了。最近就遇到这样的一个工程,客户选择的地板是running tone那种的深灰色,800*800的尺寸,非常高端大气,本来我的设计是搭配木纹深咖色的橱柜,结果客户非要白色的橱柜,还选了个朦面的laminate,怎么劝也不听,结果做出来的效果毫不夸张的讲好像小时侯我们住的那种水泥地白墙的房子,我都不忍心上去看了。。。其实这片laminate也很好看,但是要搭配黑色的蒙面地砖,效果就很出彩。真的提他们可惜,选了这么好的地砖,却没达到应有的效果。。。在这里要给大家一个忠告,千万不要照着自己的想法改设计,这几年的经验就是客户不怎么管的做出来都很美,客户插手设计的,偶尔当然有意外惊喜,但大多数都是完全毁了,只能算装修了,绝对看不出任何设计。。

我现在正在装修,也遇到了一些心烦的问题,望指点一二。我们第一家装修公司在EXPO找的,他们是要先付2000定金(我们没有floor plan),才上门测量给quotation ,我们看他们是case trust的公司,觉得问题不会太大,就傻乎乎付钱了,结果他们给我的quotation 非常高,于是我又找了第二家装修公司,这家公司上门测量和quotation 是免费的,虽然他们要价不低,但是相对合理,我们决定用第二家装修公司。这时第一家装修公司想尽力挽回,并承诺价格会match甚至比第二家还低,但是我们拒绝了。现在我们想让他们退回50%定金或帮我们打磨卧室木地板,他们都拒绝了,说因为我违约在先,最多退我20%定金已经算很好的了,我后来看了我付定金的单子,才发现底下写了一些对装修商很有利的条款,大致是如果我违约,要陪30%的装修款加3500设计费。这种情况下我去trust投诉有用吗?我真的只能拿到20%定金吗?

请问5房新HDB设计费大概多少?国内现在很多ID公司为竞争会免设计费用,新加坡会吗?

Cherry_Li 发表于 20-5-2014 21:24
我现在正在装修,也遇到了一些心烦的问题,望指点一二。我们第一家装修公司在EXPO找的,他们是要先付2000定 ...

要看他们的合同当初有没有找律师认证,有些合同是装修商自己写的,那些法律并不承认,你可以去投诉。但是有的合同是经过律师认证的,就受法律约束了。这方面你要咨询下律师。但是你怎么能连报价单都没看就给定金了呢?

jackli 发表于 20-5-2014 21:40
请问5房新HDB设计费大概多少?国内现在很多ID公司为竞争会免设计费用,新加坡会吗? ...

新加坡市场大部分装修商都是免设计费的,所以我说现在的市场混乱,什么人都能做装修,有的会设计的还好,有的什么都不会画我都不明白他们在设计什么。。。真正的设计师一定有自己的设计概念,可以马上徒手绘图或者电脑绘图呈现给客户,绝不是只记下你要做什么就可以了。市场上有一部分设计师可以做到这样,而且是收设计费的,但是存在一个问题就是他们的施工经验少,往往设计的东西工人做不到,所以最好是找一个设计品位和施工经验都好的id,那就太完美了。。。你的5房装修不应该问我需要多少钱,是你打算花多少钱,你的付出和呈现效果是成正比的。。

发表回复