新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: queen518

[装修] 帮大家解决装修方面的问题(便民帖)

关闭 [复制链接]
queen518 发表于 20-5-2014 17:14
我自己的家装修好之后一年才搬进去的,我相信在新加坡大家很少可以等这么久的。。保守点半年后比较好,尤 ...

请问新公寓做了简单装修后也需要一年后才搬吗?

小狮租房
shujuma 发表于 21-5-2014 11:25
请问新公寓做了简单装修后也需要一年后才搬吗?

不需要,那时是因为我刚生宝宝,所以比较担心。。现在有的人都是住在里面装修的,这个完全要看你个人情况,不是非要等一年的。。

装修工程的BQ是最难明白的了, 我几乎没见过比较清楚明白的。
很多地方都是没有unit price的,让人晕死。

东瀛刀郎 发表于 21-5-2014 11:42
装修工程的BQ是最难明白的了, 我几乎没见过比较清楚明白的。
很多地方都是没有unit price的,让人晕死。
...

其实正规装修公司大概一个工程的利润会维持在25%左右,报价单每间公司虽然在项目上会有差别,但是也都是大同小异,无非这里便宜那里就贵了。

queen518 发表于 21-5-2014 14:23
其实正规装修公司大概一个工程的利润会维持在25%左右,报价单每间公司虽然在项目上会有差别,但是也都是 ...

你说的是一般的小公司情况下巴,我做过id的qs当然知道利润有多少,我只是感慨装修的报价单让人难懂。

东瀛刀郎 发表于 21-5-2014 14:29
你说的是一般的小公司情况下巴,我做过id的qs当然知道利润有多少,我只是感慨装修的报价单让人难懂。 ...

怎么说呢,我也见过有同事把每间工程的利润都控制在40%的,因为客户不懂,就被他骗了。。但结果是他从来没有回头客,最后也是被老板开了,因为会影响公司的名誉。。关于利润每间公司多少都有个标准,但是我感觉25%的利润是维持一个健康的装修公司的标准,当然收的再高,除非你拥有非常有名的设计师,不然就有点蒙人了。。报价单这个东西只要你把利润分均匀了,同样的一间工程100个id有100种算法,实在没必要盯在单个项目上。。

queen518 发表于 21-5-2014 16:33
怎么说呢,我也见过有同事把每间工程的利润都控制在40%的,因为客户不懂,就被他骗了。。但结果是他从来 ...

我们公司的情况跟你说得不太一样,我们是ID, 但是我们都是sub给别人做,我们自己不做的,只是设计和项目管理。
普通的HDB和公寓是不做的,只作office, 因为项目不算小,当然会根据单项和sub con讲价的。
具体说利润多少,因为公司验收的比较严,sub con给我报价普遍利润高于普通40%的。

东瀛刀郎 发表于 21-5-2014 17:00
我们公司的情况跟你说得不太一样,我们是ID, 但是我们都是sub给别人做,我们自己不做的,只是设计和项 ...

做商业的的确利润高,收尾少。但是坦白说,市场好就赚,市场差的话做商业的是第一个遭殃的。。不过我是比较喜欢家居设计,可以发挥创意,商业项目时间紧迫很难发挥设计师的作用。。

queen518 发表于 21-5-2014 14:23
其实正规装修公司大概一个工程的利润会维持在25%左右,报价单每间公司虽然在项目上会有差别,但是也都是 ...

如果几间报价相比较, 那个最低的, 是不是一定会用比较差的材料?
他们会是因为降低了自己的利润,而报价低吗?

JUNZIZI 发表于 22-5-2014 14:16
如果几间报价相比较, 那个最低的, 是不是一定会用比较差的材料?
他们会是因为降低了自己的利润,而报 ...

根据我的经验,十有八九会从材料及手工方面做点手脚。有时候为了争客户有些id会不择手段,等客户签约了,再想尽办法要么从工程里找钱,要么就是一点一点的让你加钱。。。打个比方,铺砖的工人一般公司有四五组人,工钱都不一样,我们很清楚哪组工人手工好,哪组手工不好,如果一个工程的利润低,你觉得会安排那组好的工人给你吗?道理都是一样的。所以一间屋子做出来除了设计手工和材料才是它的重点,而且好的手工做出来后续的维修问题也很少。

发表回复