新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: queen518

[装修] 帮大家解决装修方面的问题(便民帖)

关闭 [复制链接]
queen518 发表于 20-5-2014 20:20
和大家分享一点设计理念吧。作为设计师,最不喜欢的事情当然就是自己的设计被更改。如果客户的品位好还行, ...

这个完全不同意你的看法
人的审美千差万别
当然是谁给钱听谁的
当然是设计师听客户的
以后住在里面的是客户
设计师觉得美有毛用?
你觉得万分俗气
客户喜欢就行了

特别赞成~!  详情 回复 发表于 23-5-2014 17:25

小狮租房
小飞猪 发表于 20-5-2014 22:10
这个完全不同意你的看法
人的审美千差万别
当然是谁给钱听谁的

你的说法我不反对,审美的定义的确是各不相同,那些坚持自己意见的客户也是和你的想法一样才会这么做。所以当客户坚持自己意见的时候我们决不会反对,只会给他忠告,出来的效果自己要负责。好像我说的这间屋子,看到效果的时候屋主其实也很后悔,但是已经没有办法挽回了。我能做的只有利用摆设品帮他的屋子加分。。我在这里写的只是建议,仅供参考。。

queen518 发表于 20-5-2014 21:45
要看他们的合同当初有没有找律师认证,有些合同是装修商自己写的,那些法律并不承认,你可以去投诉。但是 ...

没经验啊,主要看重了他们是HDB注册和有case trust的,所以过于信任他们了。我现在装修过程中还有个问题,我们要敲掉客厅和饭厅的旧的地板砖,再重新铺地板砖,可是敲完后,装修商告诉我我家地面太薄,重新铺地板砖,洋灰加上地板砖的高度会使得厅和房间的木地板(房间用旧的木地板)有个高度差,请问有什么方法能让厅和房间地面高度一致呢(不想换房间木地板),实在没法接受这种高度差呀:(

Cherry_Li 发表于 20-5-2014 22:39
没经验啊,主要看重了他们是HDB注册和有case trust的,所以过于信任他们了。我现在装修过程中还有个问题 ...

我想知道你家之前的地砖和房间的木板有没有高度差?如果之前没有那现在敲了之后肯定是可以做平的啊。。你这种情况应该不是你说的这么简单,其中肯定有问题。如果是地板薄那之前的地砖是怎么铺平的?

queen518 发表于 20-5-2014 23:00
我想知道你家之前的地砖和房间的木板有没有高度差?如果之前没有那现在敲了之后肯定是可以做平的啊。。你 ...

之前肯定没有,装修商敲了之后好像发现地砖是直接铺在地面上的(我们家是公寓),说实话,我自己根本看不出来地薄还是地厚,只能他说啥我听着呢。

发张照片,不知能否看清楚

queen518 发表于 20-5-2014 22:03
新加坡市场大部分装修商都是免设计费的,所以我说现在的市场混乱,什么人都能做装修,有的会设计的还好, ...

装修费用当然有我自己的budget.但是设计费用没有一个基本的收费标准吗?

Cherry_Li 发表于 20-5-2014 23:16
发张照片,不知能否看清楚

首先砖是不可能直接铺在地面上,我们的地本来是钢筋水泥,然后是铺洋灰,再铺砖。。我怀疑你的装修商地面没有敲好,可能没有敲洋灰层,只是敲掉表面的砖。不然没有理由不平的。

jackli 发表于 20-5-2014 23:51
装修费用当然有我自己的budget.但是设计费用没有一个基本的收费标准吗?

设计费是你装修总费用的5-8%

最近很流行这种vintage风格的lighting,搭配在餐桌或者吧台是非常有味道的设计,第一盏我自己也收了一个。也是店家的最后一个了,被我果断收走。。。如果你正在装修,可以看下你们家的装修风格如果偏向深色系,不论冷暖色调都可以搭配这系列的灯。。

发表回复