新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: odincs

[其他] 大家的INCOME TAX账单收到没?这次没rebate。大出血啊....

我也吐血。。虽然只是很吊丝的交了不到2k,我家小可爱1月份出生,没让我赶上孩子的rebate。。唉。。

小狮租房
风之子2005 发表于 23-5-2014 09:29
我也吐血。。虽然只是很吊丝的交了不到2k,我家小可爱1月份出生,没让我赶上孩子的rebate。。唉。。 ...

我小孩和老婆拿到REBATE,但是那一点影响不大啊,配偶 2000, 孩子 4000,而已。。。。

mybeyond 发表于 22-5-2014 23:59
多生娃呗,生一个给5k,第二个10k,一般人顶个四五年应该没问题。

有那么多吗?我一个孩子,就拿到4000REBATE而已啊。。。。

odincs 发表于 23-5-2014 09:56
我小孩和老婆拿到REBATE,但是那一点影响不大啊,配偶 2000, 孩子 4000,而已。。。。
...

亲,rebate, relief, 傻傻分不清楚啊。。。

印象中,应该是上次大xuan后,出了个budget,然后交税有20%discount,今年应该是没有discount了。
假设收10亿的税,20%折扣,就是少收2亿。。。所以,不会年年有discount。

风之子2005 发表于 23-5-2014 09:59
亲,rebate, relief, 傻傻分不清楚啊。。。

我说的那个那个是RELIEF, REBATE还有?

我查了下税单,老婆孩子只有RELIEF,没有REBATE啊,请教下,怎么拿REBATE啊?

风之子2005 发表于 23-5-2014 09:29
我也吐血。。虽然只是很吊丝的交了不到2k,我家小可爱1月份出生,没让我赶上孩子的rebate。。唉。。 ...

明年就可以claim rebate啦,是你的逃不了

odincs 发表于 23-5-2014 09:58
有那么多吗?我一个孩子,就拿到4000REBATE而已啊。。。。

忘了说了一个大前提,公民小孩要是在1岁前成为公民的情况下,才有这些rebate。。这个rebate,是用来offset的,不是relief.

blueyy 发表于 23-5-2014 10:04
明年就可以claim rebate啦,是你的逃不了

我查了下自己的税单,老婆孩子只有RELIEF,没有REBATE啊,请教下,怎么拿REBATE啊?

mybeyond 发表于 23-5-2014 10:07
忘了说了一个大前提,公民小孩要是在1岁前成为公民的情况下,才有这些rebate。。这个rebate,是用来offse ...

原来如此,去年我宝宝还不是公民,今天拿的公民(1岁前),那明年交税我就可以拿到REBATE?

发表回复