新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nemoneverstops

[其他] 我那老好人的爹地把借来的钱又给借出去了

nemoneverstops 发表于 26-5-2014 21:46
为你的乐观精神点个赞!

我刚开始也气了好几天呢,后来才慢慢想开了

小狮租房
victorasn 发表于 26-5-2014 22:07
你才1:4.7, 我当年借给我同学, 1:4.5, 一看这个汇率就知道是08年的事情。
钱到现在还没还呢。 期间 ...

是啊,果然人与人是不一样的,我爸那朋友的女儿可挥霍啦,也不会想着帮他爸还钱。

借钱给人真是伤脑筋的事。
堂哥在西班牙做生意要借钱,老爸答应了,说是付利息。
表弟在国外开超市,要借钱,老妈同意了。
结果,轮到我要买房时,钱还不回来,错过了好时机。
还因此,父母吵架了(吵得很凶的那种)。
堂哥还回来了,利息没见半毛,还因为得收他们的汇款,开个户,后来没放足五百块被扣五十块人民币,当初答应会带我弟过去,结果也没声没息了,而堂嫂的几个侄儿与她媳妇娘家什么表哥表弟们都过去混了,想想,我们家好象傻子一样被耍。

最难做人的是我家老爸,老妈时不时就挖苦一番,老爸也不示弱:好过你侄儿还没还!

你要结婚了,估计你爸觉得你这边经济有保证了。提前预支点,就当女婿先孝顺一下了。

洗雨洪晴 发表于 26-5-2014 22:34
借钱给人真是伤脑筋的事。
堂哥在西班牙做生意要借钱,老爸答应了,说是付利息。
表弟在国外开超市,要借钱 ...

果然借钱都是麻烦事!

国内借钱很流行的。有钱的没钱的都喜欢借钱。而且都没白纸黑字。我是没法理解。

cameon 发表于 27-5-2014 08:04
国内借钱很流行的。有钱的没钱的都喜欢借钱。而且都没白纸黑字。我是没法理解。 ...

是的,我极受不了这个,完全没个凭证的,借钱也是直接现金交易,万一有点啥连个银行凭证都没有。可所谓“人情”就是这样,一副要是敢要欠条就是不信任人家的感觉,借出去了钱还讨不了好。

这个事情的却不好处理的,要动之以情,关键是:要让人家知道你已经尽力了。
这不只是钱的问题。

你爸不对呀。他做好人应该是他自己有钱借给别人,不可以用你们的脸充面子。

Lucky姐 发表于 26-5-2014 20:59
反正也不知道人家猴年马月才能还, 或者能还不能还了,

不如说真的只有2万, 全送你干爹了, 不用还了. 对你来 ...

这个我同意。

人家说借钱该借多少为度?

砖家说, 心里想着这钱就是送给你的, 就是那个度。

人家不换你不至于上街拉布条, 人家换你那就是賺了。

发表回复