新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nemoneverstops

[其他] 我那老好人的爹地把借来的钱又给借出去了

楼主爸爸想的是借当然坚持五万。五万和六万其实没区别。他没有理解和接受你的给的概念。给的话他还会给五万么?可能两万都心疼了 。

小狮租房
建议楼主给你姐姐2万加上你姐姐的3万,一共5万给你干爹。这样干爹高兴自己爹也有面子,又给姐姐解围,自己也表达干女儿的一片心意。多赢。

你干爹一家应该不是忘恩负义的人,你自己的不易如果在可控制范围内,帮他们一把比较好。

钱,可以再赚;情伤了弥补不易。

WAYNEWEI 发表于 27-5-2014 11:09
朋友是自己选择的,比较靠谱。不管看错或者看对了,都是自己的决定。
亲戚这种就不是了。我一直认为亲戚 ...

其实我干爸干妈都对我挺好的,所以完全不借这种事我也说不过去。
我爸一是为他自己的面子,二是为我的面子(他认为的),因为那是我的干爹,于是我倒还真不好说他什么了,我姐虽然有立场说,可惜气场不够

nemoneverstops 发表于 27-5-2014 12:08
其实我干爸干妈都对我挺好的,所以完全不借这种事我也说不过去。
我爸一是为他自己的面子,二是为我的面 ...

自己有钱的话可以借,拿借来的钱去借给别人,这就过于伟大了。

优士安居 发表于 27-5-2014 11:42
建议楼主给你姐姐2万加上你姐姐的3万,一共5万给你干爹。这样干爹高兴自己爹也有面子,又给姐姐解围,自己 ...

你说的也有道理,我回家和老公商量一下吧,其实我们工资也不算很低,就是刚买房首付把现金都给用差不多了,装修又把剩余的给耗尽了。算了下等到下个月发工资,2w人民币还是可以汇回去的。

WAYNEWEI 发表于 27-5-2014 12:10
自己有钱的话可以借,拿借来的钱去借给别人,这就过于伟大了。

我爸就是这种“伟大”的人,年轻的时候,姑姑家和我家都要盖房子,那年头木料还要些特殊渠道才能搞到,于是他先紧着姑姑家,给自己家留着的都是质量差的。为此,被我妈念了30年。当然,他不仅仅对他那边的家人好,对我妈这边的也好,所以真是对他又气又爱。
那他给子女言传身教了吗?其实也没有,我和姐姐从小就觉得,找老公千万不能找个我爸那样的!我们做到了。

我家也有一个楼主家一样的亲爹, 没钱也非要借钱给别人。 不替自己考虑也不替孩子考虑,对此真的很无言。

呵呵
看来大家要选对亲爹啊。。

有办法选亲爹么?  详情 回复 发表于 27-5-2014 12:32

小飞猪 发表于 26-5-2014 22:08
呵呵,借地方抒发一下
今年姑姑要带孙女来旅游
我妈叫我负责机票酒店门票钱

跟你说说我的事你心里就会更平衡了。

之前带爸妈去了趟马尔代夫,我爸妈觉得那儿地度假不错,
于是跟我说,你爷爷奶奶那么大岁数了还没出过国,带他们也去看看吧,当然酒店机票全程你都出了吧,我说好

过几天又说,你的叔叔婶婶姑姑也要一起去。他们自己出机票钱,你就帮他们把酒店钱出了吧。

老爸,你难道不知道机票往返只需要一千新币,而马代的酒店一晚就要一千美金吗??

于是,下个星期,我就要带着一大家子一行8个人浩浩荡荡的飞往马代了。机票酒店已经花了我2万5新币,当然上了岛上的活动小费什么的钱我也是要准备好滴。

静候轮回 发表于 27-5-2014 12:54
跟你说说我的事你心里就会更平衡了。

之前带爸妈去了趟马尔代夫,我爸妈觉得那儿地度假不错,

呵呵,你这确实比我更烦恼
我觉得吧,父母,爷爷奶奶外公外婆和自己的兄弟姐妹
算直系亲属,孝敬或者招待一下是应该的
七大姑八大姨的就有点心理不平衡
他们再带小辈来就有点不替咱们考虑了
毕竟不是自己亲侄子外甥什么的
应该孩子自己的父母出钱

发表回复