新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nemoneverstops

[其他] 我那老好人的爹地把借来的钱又给借出去了

有义之人,谁没有被亏过:我借给朋友应急帮忙的,3万新币,原本是准备付款买车首期的,汇给朋友了。结果人跑了,车也不能买了。所以这借钱,何时何地何人多少,还真是个需要高情商高技术的活。

小狮租房
看到借钱,讲个自己的故事:
以前有一个在一起很好的朋友(至少自己认为),经常一起出去吃饭,聊天。
后来我要买房子,跟朋友讲,说差三万,半年还。朋友说最近手头紧,两万吧,我说行。
后来要付房钱了,打电话给朋友,朋友说,最近刚被亲戚借了钱,现在只能给我两千。
后来就没有后来了。

我觉得朋友也没错,没有义务借钱给你买房,只是觉得从那以后两个人再怎么也对不上了。

nemoneverstops 发表于 27-5-2014 08:14
是的,我极受不了这个,完全没个凭证的,借钱也是直接现金交易,万一有点啥连个银行凭证都没有。可所谓“ ...

我爸借出去的还有借条呢,还是他转账给人的,又能怎么样呢?人家也不说不还,就说是困难时期,以后会还的。都5年了,银行利息都损失不少。

洗雨洪晴 发表于 26-5-2014 22:34
借钱给人真是伤脑筋的事。
堂哥在西班牙做生意要借钱,老爸答应了,说是付利息。
表弟在国外开超市,要借钱 ...

也发一下感慨。
我最讨厌亲戚(某些,不是全部)!
某些亲戚就是你发达时找你麻烦,你落魄时踩你一脚的。你帮助他们他们觉得天经地义,你不帮他们他们觉得你该落入地狱。

个人只借过朋友,朋友已经全部还了。
朋友是自己选择的,我对我的朋友还是蛮有信心的。

同意。朋友是自己选择的,靠谱些。  详情 回复 发表于 3-6-2014 13:41

lz就说这里被朋友借了几千块,说话半年还,现在1年多都没还,说各种难催。不好意思和家里汇报。
现在怕借人钱,要借就是当作送了。问你爸送多少合适。

^_^....这个好~  详情 回复 发表于 27-5-2014 10:22

遇到几次财务赤字,朋友听说了,朋友是平时生活特节约的人,她追着问,要多少?马上就过账给我们了,也没事啥借条的,还有次是买房子,又差了些尾巴,几万新币,也是朋友,他立马拿了一张支票过来。他怕我们不够,多开了几万。事情过了好几年了,一直挺感动的。

Jin

02年身无分文借朋友4万买房首付,没打欠条(没想过不还,可能见识少,没想过打欠款事)05前陆续还清,没算利息给朋友,但买了几次礼物送,大楷几千块礼物。09年朋友找我借6万,没钱还房贷,卖了房子后还我钱了,一年内还完,没算利息,没买礼物给我。
去年朋友再找我借10万,说一年还,估计她够呛,现在过的一般。这次她打算借20-30万做生意。我没同意,最多十万,感觉她现在到处欠债。当然别人也有欠她的。
她找我借2次,同样她没给我借条,听天由命,十多年朋友,彼此都是在有难帮助过对方的。

Mrswee 发表于 27-5-2014 10:51
02年身无分文借朋友4万买房首付,没打欠条(没想过不还,可能见识少,没想过打欠款事)05前陆续还清,没算 ...

朋友是自己选择的,比较靠谱。不管看错或者看对了,都是自己的决定。
亲戚这种就不是了。我一直认为亲戚就是大麻烦。

goldenstar 发表于 27-5-2014 09:32
这个我同意。

人家说借钱该借多少为度?

这点我同意,心里就是想着,如果5w没有了,那我可心疼了,如果2w,心疼程度还好点、、、
可是老爸非要起码借出5w。。。

发表回复