新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: I_Love_Kiwi

[其他] 疑问:有礼有利有节的啃老是否有助于家庭资产的增加?

5095 发表于 30-5-2014 14:51
是有喜欢被啃的老人的,这种老人往往有不错的退休工资,在被啃中找回自己的存在价值,如果子女因为啃老了而 ...

可是我没看出来他有一丝意愿要馈赠我们任何东西啊。
就算要给我和老公也不敢拿吧, 他现在什么都是我们这么花钱都这么嚣张了, 我们要敢拿了他什么东西不得给他的口水喷死啊。
他对我老公说, 以后他死了他的钱都捐出去, 一分钱也不给我老公。
后来有一次改口说, 以后把钱都给小孙子。
对了, 他经常被小孙子虐,不过他对小孙子最好。

小狮租房
维妮公主 发表于 30-5-2014 14:55
租一套,分开住。
跟他们说这样下去家破人亡的节奏。所以别闹了,回国吧。最最省钱的做法,近臭远香,相 ...

跟他没法讲道理啊。他从来不觉得他有错。 敢说他闹?
租一套现在也不便宜啊, 我们的钱要养6个人, 还有房贷。 我还想攒钱买公寓。
所以我还是吐吐槽省钱, 下个月他回国住一个月, 我至少可以先放松一个月。

对楼主深深的理解+同情。
没办法啊,血缘没的选,姻亲一定程度上也是这样。
人生是一场修行啊,虽然最该修行的人他/她就偏偏不修行,木有办法,只好身边的人当修行了。
多来吐吐槽吧,发泄出来总归心里舒服点。

婴儿的眼睛07 发表于 30-5-2014 15:08
其实你家根本就不是啃老的问题, 说白了是你公公想得到被尊重的问题.

不过往往那些觉得自己不被尊重的 ...

的确如此。
尊重是相互的。
他老说我们三个不尊重他, 可是他就是意识不到是他先不尊重的我们。

分开住是唯一的解决方法,常腻在一起就是问题多,分开来就是香馍馍^_^

眯眯眼小王子 发表于 30-5-2014 15:40
对楼主深深的理解+同情。
没办法啊,血缘没的选,姻亲一定程度上也是这样。
人生是一场修行啊,虽然最该修 ...

谢谢。
“人生是一场修行啊,虽然最该修行的人他/她就偏偏不修行,木有办法,只好身边的人当修行了。”
人生的无奈。不过至少庆幸我不需要让身边的人为我修行。

Jerry2020 发表于 30-5-2014 15:50
分开住是唯一的解决方法,常腻在一起就是问题多,分开来就是香馍馍^_^

的确啊, 远香近臭。
他每次从国内刚回来时态度都比较好,慢慢故态复萌。
他可能觉得他无论怎样, 家人都不会和他计较吧。
租一套房子不便宜, 暂时不考虑。 下月他回国, 希望他可以多住一段时间。

I_Love_Kiwi 发表于 30-5-2014 15:26
可是我没看出来他有一丝意愿要馈赠我们任何东西啊。
就算要给我和老公也不敢拿吧, 他现在什么都是我们这 ...

经常被小孙子虐,就看出了他有溺爱的倾向。
有时候老人被孤立也是很悲哀的。

洗雨洪晴 发表于 30-5-2014 16:25
经常被小孙子虐,就看出了他有溺爱的倾向。
有时候老人被孤立也是很悲哀的。
...

他是很溺爱小孙子。
他对大孙子又相对比较凶。 他曾经把大孙子骂的狗血淋头。
不是我们要孤立他, 我们只是在本能的启动自我保护机制。

楼主是被变态逼得说变态话了吧。这和啃不啃老没有半点关系,纯粹看你们不顺眼而已。

发表回复