新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: I_Love_Kiwi

[其他] 疑问:有礼有利有节的啃老是否有助于家庭资产的增加?

angel_luo 发表于 30-5-2014 13:59
你这属于纯吐槽帖,没有啥好讨论的,你的公公无法代表大家的公公,你都愿意为了逃离你公公而离婚了,这个性 ...

我是真想知道大家对啃老的看法。顺便吐下槽。 生活不易, 吐吐更健康。
会不会适当适时的啃老也是理财的一种呢? 特别是在独生子女的情况下。
一楼其实就是举了我老公和他表弟当例子。
我老公的工资比他表弟高, 我公婆的积蓄和退休工资也比表弟的爸妈多和高, 可是现在表弟的资产可能比我老公多。
而表弟一家和他父母生活在他父母的房子里(由表弟父母出生活开销),他父母甘之如饴, 可能舅舅舅妈因为在表弟身上付出越多而越珍惜表弟了。
反倒我老公出钱出住处,却不讨好,还经常受他爸的气.
生活的哲学是什么, 没人领会的透彻

小狮租房
跟我公公比起来,这都不算什么了。
我公公还想整天教育我呢,
我们也一分钱没要他们,每月还给钱给生活费,
他还说让他们带孩子就是啃老,
还说让我爸妈来带,安排我父母,问题是我们已经两边父母轮着来的。
他能把自己的饭乘好,然后对我说,你去把你和xx(我老公)的饭乘了,
感觉多干任何事都是吃亏了,连我老公都觉得自己不是亲生的。
其实说穿了,是他很自私。
还说我家有任何事都根他无关,就是讨饭到他家也跟他没关系。
这样你听了会不会好点,:)。忽视他就好了。

I_Love_Kiwi 发表于 30-5-2014 14:29
哈哈, 是他们主动过来帮我们带孩子的, 他自己也说了, 就这么一个儿子, 要和儿子住在一起的。他们很喜 ...

当初不知道,当然要恭维着说了。
时间久了才知道这里适不适合。又不好意思直接说老夫去也。
所以做小辈的要察言观色,试探一下他们是不是想回去住。
分开最好了,各自清净,然后感情又回来了。
说实话,我没见过几个老人家“很喜欢”这里的生活的。

顺顺宝贝 发表于 30-5-2014 14:22
要么你们自己带孩子就不没有矛盾了吗?

他要和我们住在一起啊.
他说他就这么一个儿子, 他说如果他还有另外一个儿子, 他肯定不和我们住 (意思是瞧不上他儿子, 但是只有这个儿子, 他再勉强也不得不委曲自己).
这就是郁闷的地方, 你要和我们住就一起住吧, 就不能安生点, 非得弄得大家心里不舒服.

是有喜欢被啃的老人的,这种老人往往有不错的退休工资,在被啃中找回自己的存在价值,如果子女因为啃老了而比较顺从老人,那他们就会很高兴,虽然日子过得有点紧巴,但心情舒畅。

你公公羡慕你表弟的父母再正常不过了,人总是喜欢追求自己没有/欠缺的东西的,他现在最想要的就是被尊重。而且,他应该年轻时性格也好不到哪里去,那时你婆婆老公都听他的吧,现在却不干了,叫他怎能心里没气?

很多人老了会自我感觉没有用了,特别是男的,年轻时有工作成就感,有力气,老了,没什么东西拿得出手了,就会觉得不被需要,心里很不平衡,不象女的,即使老了,能做家务带孩子,一样觉得自己还很被需要。

有时候接受老人的一些馈赠更能让老人高兴。。。

维妮公主 发表于 30-5-2014 14:31
劝楼主送老人回去,请个佣人省心省力。天天看到不喜欢的人时间久了怕生病啊,中医说淤积成疾啊。 ...

送不回去啊, 人一定要和儿子住一起, 虽然这个儿子不争气, 达不到他的要求, 对他也不够孝顺, 态度也不够恭顺, 但是谁让他只有这一个儿子呢, 委曲死了也得和这个儿子一起住。
所以我要吐下槽啊, 憋在心里我怕憋坏了。
谢谢你, 可能等我真生病了他就会回去了, 不然万一我要他照顾那不得累死他了。

I_Love_Kiwi 发表于 30-5-2014 14:51
送不回去啊, 人一定要和儿子住一起, 虽然这个儿子不争气, 达不到他的要求, 对他也不够孝顺, 态度也 ...

租一套,分开住。
跟他们说这样下去家破人亡的节奏。所以别闹了,回国吧。最最省钱的做法,近臭远香,相处之道就是客气,不然就是绝交的节奏。

dudupig 发表于 30-5-2014 14:42
跟我公公比起来,这都不算什么了。
我公公还想整天教育我呢,
我们也一分钱没要他们,每月还给钱给生活费, ...

我公公也是差不多啊。
他自己要来带孩子, 然后又觉得吃亏了, 不如我父母自在。
我说那让我父母来带好了, 他又不肯了, 我想可能怕我们以后不让他们过来了吧。
我们也是每月给零用钱又给生活费, 反正什么都是我们出钱。
他也是教育我怎么做人啊, 怎么管教孩子啊, 反正他的看法都是正确的就是了, 他的人生成功的不得了。
不过他没让我给老公盛饭, 而且我和老公之间, 他似乎看我老公更不顺眼。

其实你家根本就不是啃老的问题, 说白了是你公公想得到被尊重的问题.

不过往往那些觉得自己不被尊重的人, 其实都是不懂得去尊重别人的人.

冏冏有神 发表于 30-5-2014 14:44
当初不知道,当然要恭维着说了。
时间久了才知道这里适不适合。又不好意思直接说老夫去也。
所以做小辈的 ...

问了, 不想回去。
而且又多出来一楼的一套说辞, 因为过来给我们带孩子, 在国内没换大房子。
意思我们要让他们回去, 得保证他们回去还得有大房子住。
因为他们在国内没换大房子完全是因为自我牺牲来给我们带孩子。 他们在国内没大房子都怨我们。
总结一句话, 就是他和我老公说的, “你欠我的一辈子都还不清!”

发表回复