新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: I_Love_Kiwi

[其他] 疑问:有礼有利有节的啃老是否有助于家庭资产的增加?

很多东西可以选择, 但父母和兄弟姐妹是没法选择的.

小狮租房
楼主,根据我的经验,每个家族都有一两个这样的奇葩,其实很多人都在默默忍受……:L这么说你会不会好过一点?

鞋子 发表于 30-5-2014 12:40
楼主你强迫症了 跟老人家讲这些道理

说句不好听的 人老了多少都会有点痴呆 刚开始看不出呆 但是会痴 比如 ...

同意,老人的思想有时候没法用道理来沟通的,听听就过好了,没法计较。

我外婆比这严重多啦,儿子不孝,一直和我父母住30年了,以前都很好,10年前脑子开始不行了,慢慢的开始故意跟我父母作对,她一辈子没工作过,但是不懂怎么想的,说家里所有的房子和开销都是用她的钱买的,经常要我们搬出去,要儿子来住。
大家都习惯了,听了当笑料而已。

上年纪了  详情 回复 发表于 30-5-2014 13:32

I_Love_Kiwi 发表于 30-5-2014 12:56
老人家就不用讲理了吗? 不用考虑家人的感受了吗?

人的一生 是一个周期 老人越老 越像小孩 原因很简单 大脑退化了 智商降低了
有些老人是身体先老 思维清晰 有些老人是大脑先退化 身体还健康

你想想 婴儿能讲道理么 小孩子发起脾气来也不管家里人的感受 只是 小孩子逐渐长大 你可以期望他越来越明白事理 但是老人是越来越老 越来越糊涂 这个过程没法逆转 你也没法通过说理和教育让老人思维更清晰

听我的 退一步海阔天空 你自己的心结打开了 知道他的话是糊涂话 并非他本意 自然就好了 如果家里人心结打不开 这关系只能越来越差 而他也越来越孤独

odincs 发表于 30-5-2014 13:26
同意,老人的思想有时候没法用道理来沟通的,听听就过好了,没法计较。

我外婆比这严重多啦,儿子不孝, ...

以前我奶奶也是这样 忽然有一年开始就开始胡言乱语了 觉得家里有些人故意刁难她 还跟我妈说很多难听的 我当时还小 特不理解 那段时间特别讨厌奶奶

后来看着自己爹妈年纪渐渐也大了 也明显感觉的出来年龄对他们思维的影响 忽然就把这些都看明白了

不过人非圣贤 听到难听的话 难免有情绪 所以年轻人对老人真的要更放宽心 多一些包容。。。

anyway 希望楼主能把这个事儿看开

daisy_86 发表于 30-5-2014 13:21
我那个爸爸⋯不提我的伤心事了
总之这是不可选择的,老天给的,没办法,尽量避开,离远点,实在避不开, ...

抱抱, 希望你的伤心事是过去式,不是现在进行式。
我们还是狠不下心让他回国, 所以就想说他在家想怎样就怎样吧, 拣东西回来那些我们都不管了。我们尽量不要和他说话了(我已经将近一个月不和他说话了)。
看来我接下来的让步就是要捂住耳朵了。

婴儿的眼睛07 发表于 30-5-2014 13:22
很多东西可以选择, 但父母和兄弟姐妹是没法选择的.

唉, 明白这个道理, 但是难受的感觉还是会在

小飞猪 发表于 30-5-2014 13:26
楼主,根据我的经验,每个家族都有一两个这样的奇葩,其实很多人都在默默忍受……这么说你会不会好过一点 ...

谢谢安慰。
我羡慕那些可以不用默默忍受的人,他的兄弟姐妹都不和他来往了。

I_Love_Kiwi 发表于 30-5-2014 13:42
我们还是狠不下心让他回国, 所以就想说他在家想怎样 ...

算是过去了吧,我已经几年没回国了,回一次,伤一次,即使打电话我只打给我妈或我哥,拒绝听到他的任何事
不过我哥比较可怜,因为他影响夫妻感情⋯唉

I_Love_Kiwi 发表于 30-5-2014 13:42
我们还是狠不下心让他回国, 所以就想说他在家想怎样 ...

试着说说话,不说话他就会觉得你们在针对他。顺他的喜好夸两句,其实,孝顺很多时候需要违心的。老人就是没那么好沟通。就像小朋友作了个简单的事情,夸夸就高兴一天。人老了会有各种综合症,当然不是所有的人都有,有些人性格缺陷在老年的时候表现更突出。不要不理他,那样会激发他的负能量。

发表回复