新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: I_Love_Kiwi

[其他] 疑问:有礼有利有节的啃老是否有助于家庭资产的增加?

lz现在这么想,可是老人不在了,会更心疼的
发发脾气就好了吧,日子还是要过的 :D

小狮租房
你这属于纯吐槽帖,没有啥好讨论的,你的公公无法代表大家的公公,你都愿意为了逃离你公公而离婚了,这个性质是很不一样的。。。

你就把他赶回国去呗,不然你会有无止境的吐槽

鞋子 发表于 30-5-2014 13:37
人的一生 是一个周期 老人越老 越像小孩 原因很简单 大脑退化了 智商降低了
有些老人是身体先老 思维清 ...

不瞒你说, 4月底由于管教孩子的问题, 他和我有了正面冲突,他当孩子的面很大声的说我, 很凶。之后我就不和他说话了(因为我不想像我婆婆和老公一样,被他要骂就骂)。我要他明白我的底线。
现在他和家人的关系真的是越来越差,而他也似乎越来越孤独,可是我就是解不开心结。 因为我无法和一个不尊重我的人正常的相处。
想让我再像以前一样和他聊天, 帮他做事情,安排他去旅行, 带出去玩,吃饭, 我觉得我都做不到了。
他对我老公说, 我老公欠他的一辈子都还不清。 我想我没吃他一粒米,不欠他的吧。

鞋子 发表于 30-5-2014 13:41
以前我奶奶也是这样 忽然有一年开始就开始胡言乱语了 觉得家里有些人故意刁难她 还跟我妈说很多难听的 我 ...

谢谢你的开导。
我一方面越来越忍受不了他, 一方面又狠不下心赶他回国。

楼主看来没意识到啊,之所以性格变怪,我看是因为你们啃老造成的:老两口放着自己习惯的日子不过,过来替你们带孩子。你们都啃了很久了,居然还说没占老人家便宜?除了金钱,精神,体力,爱好上的付出也要算的。很多老人家在这里都住不惯,想回又被小辈拖在这里,心里自然很多不爽。

下南洋的中国人,有多少完全不花家里的钱,不找父母带孩子,完完全全靠自己成家立业教养孩子的?这些才敢说“不啃老”。

makehill 发表于 30-5-2014 13:53
试着说说话,不说话他就会觉得你们在针对他。顺他的喜好夸两句,其实,孝顺很多时候需要违心的。老人就是 ...

谢谢你, 可是我现在解不开心结。
我明白他是哪种人, 就是喜欢别人顺着他, 夸他好。
爱的五种语言里, 他的排第一位的应该是肯定的言词。
可是问题是,他总是觉得别人做的不够好,说别人不好, 挑剔别人,谁还愿意去说他好呢?
我们都没犯贱到那种程度吧, 所以就恶性循环了

要么你们自己带孩子就不没有矛盾了吗?

yewind 发表于 30-5-2014 13:56
lz现在这么想,可是老人不在了,会更心疼的
发发脾气就好了吧,日子还是要过的  ...

是啊, 我就是觉得憋屈。
顺便讨论下对啃老的看法

冏冏有神 发表于 30-5-2014 14:18
楼主看来没意识到啊,之所以性格变怪,我看是因为你们啃老造成的:老两口放着自己习惯的日子不过,过来替你 ...

哈哈, 是他们主动过来帮我们带孩子的, 他自己也说了, 就这么一个儿子, 要和儿子住在一起的。他们很喜欢这里的生活, 已经有固定的社交圈子了。
他不是性格怪, 是虚伪, 对外人好对亲人家里人凶加诸多要求。他的老伙伴们应该都想象不到他在家是这样一副嘴脸。
我如果以前不让他们过来,或者现在一定要他们回国, 你是不是又要说我不孝啊?

其实你公公很好对付,他不是虚伪,是爱面子...给他面子,往上捧就解决问题  详情 回复 发表于 30-5-2014 14:43

劝楼主送老人回去,请个佣人省心省力。天天看到不喜欢的人时间久了怕生病啊,中医说淤积成疾啊。

发表回复