新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[其他] 疑问:有礼有利有节的啃老是否有助于家庭资产的增加?

昨晚我公公叹气说, 家是温馨的地方, 我没有家啊,我老婆儿子都不把我放在眼里。 我们集体无语, 没人说话。
过一会儿, 他又说, 当年我要买大房子啊, 都是因为过来看小孩我连房子都没买啊。
我勒个去, 他把在国内没换个大房子的责任给推到我老公和我头上了。他们是几年前才来帮我们看孩子的, 他在国内没买房关我们P事啊。是不是我们现在还得给他在国内买套大房子赎罪啊? 
他还说, 某某(我老公的表弟)真好啊, 对父母说话都是温声细语的, blablabla.  请注意这位表弟经常不工作, 不过他却在魔都有房子,结婚前就买的,首付是他父母出的, 然后他的工资卡用来还房贷,他的日常开销都是父母出。 婚后有孩子后他住在父母的房子里,父母帮他们带孩子, 负责日常开销, 他自己的房子出租,就是他到现在还是靠父母养着的,是个标准的啃老族。
而我老公自从毕业后就是靠自己了,然后我公婆退休后就是我们养着他们了。
可是他却觉得那样的儿子比他的儿子强太多了? 我已经无法理解他的三观了。
我们是不是应该马上开始啃老啊? 是不是有些老人根本不介意孩子啃老啊?适时适当的啃老是不是理财的一种方式?
例如表弟的例子。
小狮租房
我们的家这么不温馨, 你就赶快回国吧。 干嘛非得和跟让你觉得不温馨的人住在一起啊

突然觉得, 该啃老时就啃老, 有些父母不是你不啃他就会领情的

只要两代人住在一起就有矛盾。  详情 回复 发表于 31-5-2014 00:16

遇到是非不分, 三观混乱的父辈那真是苦逼啊

今天你啃老了吗? 你会啃老吗?

楼主你强迫症了 跟老人家讲这些道理

说句不好听的 人老了多少都会有点痴呆 刚开始看不出呆 但是会痴 比如痴迷于修电风扇这个事 很多时候并不是他们故意要为难其他人 他们说的话也经不起你这么推敲 你也不应该这么推敲

理解万岁 退一步海阔天空

I_Love_Kiwi 发表于 30-5-2014 12:32
今天你啃老了吗? 你会啃老吗?

楼主稍安勿躁,老人家有时有的没的乱说,不要放心上,当说书听过就算了!家庭和睦比较重要!

LZ老公公多大年纪了?

鞋子 发表于 30-5-2014 12:40
楼主你强迫症了 跟老人家讲这些道理

说句不好听的 人老了多少都会有点痴呆 刚开始看不出呆 但是会痴 比如 ...

老人家就不用讲理了吗? 不用考虑家人的感受了吗?

vivocity2010 发表于 30-5-2014 12:44
楼主稍安勿躁,老人家有时有的没的乱说,不要放心上,当说书听过就算了!家庭和睦比较重要! ...

他不是有时啊, 他是时时啊。 听过就算这个功夫楼主我还在修炼。

发表回复