新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cclj0

[妈咪心情] 宝妈们,我决定如果公民申请不下来就回国了。谢谢宝妈....

skysky22 发表于 4-6-2014 17:02
我建议你赶紧跟渣男谈判,在孩子出生之前二人在中国大使馆注册结婚。
然后,孩子在新加坡出生以后(如果 ...

亲 我明白了 回去就和他商量! 问一下准生证是什么?要去哪里办?我准备在新加坡生孩子

小狮租房
我觉得那渣男肯定不会同意结婚再离婚的,连怀着他的孩子还不要结婚,真是没责任心的男人,禽兽不如。除非你能抓住他的什么把柄,有什么协议才能同意。你能联系下他父母吗?他父母什么意思?难道也和他一样态度吗?哎,当初怎么不赶紧注册呢?是他一直拖住吗?那时候就应该看出来不想注册的真面目。

豆包妈妈 发表于 4-6-2014 15:35
不结婚,又没有血缘关系,怎么联名买?

我也不清楚,嘿嘿

cclj0 发表于 4-6-2014 17:10
亲 我明白了 回去就和他商量! 问一下准生证是什么?要去哪里办?我准备在新加坡生孩子
...

准生证是中国的文件。
在新加坡生孩子,不需要文件批复,只需要在孩子出生之后,去办理出生证即可。

至于以后你要在中国给孩子上户口的问题,可能会涉及到准生证。这方面我不了解,你可以问问这里的PR是如何给孩子在中国驻新加坡大使馆给孩子办理中国护照,以及如何在国内给孩子上户口的。

skysky22 发表于 4-6-2014 17:06
那就好!

如果可以搞定注册结婚,房子应该是可以保住的,但是你们注册结婚的时间晚于规定时间,不知道有 ...

HDB在买房子半年多的时候问过一次为什么还没注册,我们就给他看了我们的婚纱照,因为那时候真的很忙,想到又要定酒店什么的,就说有时间就去注册,他们之后就没有问了
现在的问题是结婚了又离婚的话房子还是不到五年,还是保不住啊

这个渣男,简直就是畜生。。。

cclj0 发表于 4-6-2014 17:18
HDB在买房子半年多的时候问过一次为什么还没注册,我们就给他看了我们的婚纱照,因为那时候真的很忙,想 ...

结婚了之后,房子属于双方共有的婚内财产。如果在离婚的时候,可以要求离婚协议里面注明房子留给你,然后你可以询问HDB,是否可以和你的孩子一起两人联名。我觉得是有可能的。

离婚而处理婚内的HDB房子与没满五年就把HDB房子卖给第三方的情况不同。

歪一下楼:
这件事以惨痛的教训告诉大家,结婚这个手续,千万不能马虎!

如果按政策,房子肯定是要处理掉的。

话说,建屋局肯定有处理过类似的情况(未婚夫妻买了HDB之后,没有注册就分手了的情况),所以,房子的处理关键还是要咨询HDB。

别的不说,让渣男先在中国大使馆跟你注册结婚,让孩子有身份再说。

不清楚能不能拿回孩子的赡养费。。
呢个新传媒男演员不是也这样么,yi ye qin 搞大了人家肚子。女的跟他要孩子的赡养费,他得给呢

要不楼主打电话问问AWARE,本地一个妇女团体
http://www.aware.org.sg/support-services/legal-services/

一定要把宝宝留下噢!!

发表回复