新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cclj0

[妈咪心情] 宝妈们,我决定如果公民申请不下来就回国了。谢谢宝妈....

cclj0 发表于 4-6-2014 16:52
这个想法我真的一想到就满脸的眼泪,我真是下不了狠心啊!

孩子是生命,如果我是你,我一定不会考虑不要孩子。

小狮租房
cclj0 发表于 4-6-2014 16:55
真的吗? 我的孩子申请不到PR吗? 好痛苦 怎么办啊,如果结婚再离婚要分居三年,那渣男哪里肯!还是在中 ...

建议快找专业人士咨询下!

cclj0 发表于 4-6-2014 16:55
真的吗? 我的孩子申请不到PR吗? 好痛苦 怎么办啊,如果结婚再离婚要分居三年,那渣男哪里肯!还是在中 ...

你的孩子未必可以申请到PR,关键要看你的工作以及收入。

现在连夫妻双方(均工作)给娃申请PR的,也有不少被拒绝的。

如果渣男愿意跟你在中国大使馆注册结婚,之后再在中国离婚,可能还有转机,起码给孩子一个身份。否则,办理出生证的时候,你也会遇到问题(可以办理,但是父亲那一栏,你需要跟ICA解释这个情况)。

skysky22 发表于 4-6-2014 16:54
是的,我说的是在新加坡ROM注册,适用新加坡法律的情况。

中国法律离婚简单多了,两人协议离婚,半个小 ...

如果在中国大使馆注册结婚,孩子就能申请下来准证了是吗?我要和那渣男商量,不知道会不会同意!但是如果不同意孩子就没身份啊,我可怜的宝宝,还没出生就要被牵连

cclj0 发表于 4-6-2014 16:52
这个想法我真的一想到就满脸的眼泪,我真是下不了狠心啊!

的确,现在七个月已经肚子很大了,宝宝的胎动也很频繁了
但是这真的是最明智以及最利于你自己的想法
如果你想把孩子生下来,你有想过以后抚养的问题吗?如果你公民没有批下来,你妈的长期准证机会几乎没有,谁照顾孩子呢
或是你把他送回国内你爸妈帮你照顾,到什么时候呢?如果你打算在这里工作,那也是和孩子分隔两地,舍得么?孩子以后回来上学也是需要人接送的,你的工作方便么?
养育一个孩子不容易,还有很多方面,再加上孩子的身份未知,更是困难重重

cclj0 发表于 4-6-2014 16:59
如果在中国大使馆注册结婚,孩子就能申请下来准证了是吗?我要和那渣男商量,不知道会不会同意!但是如果 ...

我建议你赶紧跟渣男谈判,在孩子出生之前二人在中国大使馆注册结婚。
然后,孩子在新加坡出生以后(如果你打算在新加坡生孩子),给孩子在新加坡办好出生证。
出生证一拿到,马上给孩子申请PR,以你为主申请人。
等PR拿到之后再考虑离婚的问题(如果真心打算到时候离婚的话)。

PR申请是否成功取决于ICA。你的学历、工作和收入是很大的考量因素。

skysky22 发表于 4-6-2014 16:58
你的孩子未必可以申请到PR,关键要看你的工作以及收入。

现在连夫妻双方(均工作)给娃申请PR的,也有不 ...

我不会不要孩子的,现在孩子生下来都可以活了,什么都长好了,杀一只蟑螂我都要难过好久,更何况是流着我血液的我的孩子!
我回去和渣男商量一下,如果可以去中国办结婚,孩子可以申请的到PR的话,有办法能保住房子吗?

七个多月胎儿都已经成型了,这个时候放弃孩子,跟杀人有什么分别。

退一万步,你可以带着孩子一起回国发展。

cclj0 发表于 4-6-2014 17:03
我不会不要孩子的,现在孩子生下来都可以活了,什么都长好了,杀一只蟑螂我都要难过好久,更何况是流着我 ...

不用回国,去大使馆就行,你和他商量吧,这毕竟也是他骨肉阿

cclj0 发表于 4-6-2014 17:03
我不会不要孩子的,现在孩子生下来都可以活了,什么都长好了,杀一只蟑螂我都要难过好久,更何况是流着我 ...

那就好!

如果可以搞定注册结婚,房子应该是可以保住的,但是你们注册结婚的时间晚于规定时间,不知道有没有处罚。

不过,我还是很纳闷,为何HDB没有发信函询问你们的结婚注册登记文件。如果你们收到了信函,你们是否就是不予理会。

发表回复