新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cclj0

[妈咪心情] 宝妈们,我决定如果公民申请不下来就回国了。谢谢宝妈....

这不止是单亲妈妈的问题了,你的孩子很难在新拿到身份,因为你没有结婚,新加坡是不保护那些不是合法婚姻下的孩子的,也就是说以后所有的福利你的孩子都享受不到!我觉得要是能先结婚再离婚,是不是孩子也是有机会。最好是赶快找个律师咨询下。

小狮租房
cclj0 发表于 4-6-2014 16:38
是啊 我也是怕HDB收回房子。我本身有工作,只能让妈妈来帮我照顾孩子到可以上幼儿园了!
...

你妈妈有长期准证吗?希望你的公民申请可以顺利批下来!

如果你违反了HDB的规定(该注册没有注册,而且没有告知HDB),我的理解是HDB是可以收回房子的。
这种情况,处理方法要跟HDB协商。现在关键,是你的公民身份要拿到,如果拿不到,很麻烦的。

starstar02 发表于 4-6-2014 16:40
这不止是单亲妈妈的问题了,你的孩子很难在新拿到身份,因为你没有结婚,新加坡是不保护那些不是合法婚姻下 ...

如果是在新加坡结婚,然后在新加坡离婚,我觉得是行不通的。
因为新加坡离婚太麻烦了,结婚时间低于三年的,除非有特殊原因(例如家庭暴力等),一般都不可以申请离婚的。结婚时间超过3年,哪怕双方都同意离婚,和平分手,孩子和财产分配自行达成协议的,前后也要办理超过半年,劳心劳力。

新加坡的法律不保护没有合法婚姻下出生的孩子,确实很麻烦的。

还有就是要不要考虑回国,遇到这样的事情,真的很气人。回国起码有家人都在身边,在国内生孩子,然后休整一段时间。

至于HDB,如果你们确实违反了HDB的规定,要小心处理,因为后果可能会很严重。

ziva123 发表于 4-6-2014 16:27
目前感觉最明智的选择是不能要这个孩子,以后还可以move on。

这个想法我真的一想到就满脸的眼泪,我真是下不了狠心啊!

skysky22 发表于 4-6-2014 16:43
如果是在新加坡结婚,然后在新加坡离婚,我觉得是行不通的。
因为新加坡离婚太麻烦了,结婚时间低于三年 ...

你说的这种是在rom注册的吧,受新加坡法律保护
如果去大使馆注册,那就是按照中国法律,中国离婚手续很简单啊,在没有财产抚养费异议的情况下

kelly123 发表于 4-6-2014 16:52
你说的这种是在rom注册的吧,受新加坡法律保护
如果去大使馆注册,那就是按照中国法律,中国离婚手续很 ...

是的,我说的是在新加坡ROM注册,适用新加坡法律的情况。

中国法律离婚简单多了,两人协议离婚,半个小时去民政局领取离婚证就可以了。

问题是,楼主提到渣男现在不同意注册结婚。。。

starstar02 发表于 4-6-2014 16:40
这不止是单亲妈妈的问题了,你的孩子很难在新拿到身份,因为你没有结婚,新加坡是不保护那些不是合法婚姻下 ...

真的吗? 我的孩子申请不到PR吗? 好痛苦 怎么办啊,如果结婚再离婚要分居三年,那渣男哪里肯!还是在中国结婚可以吗?把孩子申请下来PR先啊。

cclj0 发表于 4-6-2014 16:20
要不到啊,我们没有结婚,我管他要钱他可以说把孩子打掉,这孩子是我自愿留下来的,只有自己抚养了,父母 ...

新加坡超过六个月的孩子不可以打掉呀,犯法的呀!你去问问看

cclj0 发表于 4-6-2014 16:52
这个想法我真的一想到就满脸的眼泪,我真是下不了狠心啊!

长痛不如短痛。。。。

发表回复