新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 换了新加坡国籍后申请NUS/NTU/SMU硕士有加分吗?

本来发在留学版,无奈那边学霸虽多可惜人气不够旺,我又是急性子所以看标题貌似换国籍跟这个版有点关系所以又搬来了这里。

本学渣想请教下达人们,新移民申请本地大学会比外国学生有优势吗?目前准备GMAT中,准备申请本地公立大学master in Accounting. 本科是国内普通二本工商管理专业,2008年来新,在间MNC做Operation工作近6年。工作越来越乏味,眼看要步入中年(目前31),再不提升自己就没机会了所以现在努力找学校中,4月收到公民批准信,好奇新移民不知申请本地学校的几率会稍微大些吗?
小狮租房
这种硕士几乎就是给钱就能上的,用不着什么公民加分

懂球弟 发表于 19-6-2014 20:34

你去申请我看看!

又不是emba

楼上的意思是说很容易。不要较真嘛  详情 回复 发表于 22-6-2014 15:34

SHM
懂球弟 发表于 19-6-2014 20:34

无知

学费便宜很多

lansejiayuan007 发表于 19-6-2014 20:39
不见得。
至少没有PR和有PR是有差别的。
但是PR和公民的差别就不大了。除了学费 ...

信心邹降,唉,其实就在一两个月前刚申请过SIM的Bachelor,人看你国内学历硬是要提交SAT成绩,硬着头皮边跟一大堆高中生坐一起考完后无奈离标准线还是少了100多分,当时看公民批了于是满怀希望主动去跟录取部更新身份,结果还是无情被拒,不懂可以找议员写appeal信吗?新移民想读个书还是个破私立都这么不好进到底是要闹哪样?所以貌似公民还真没加分,政府大学一定更傲娇

还有人不信?我周边这样的太多了,国内我都不知道是几本的,反正没听过的学校,都是nus的硕士。另外别提本地这几所了,你要是出的起钱,哥伦比亚大学硕士也不在话下,事实上那边读硕士的,中国人的确多的不得了

楼主毕业五六年了吧,国内二本,国内大学我们也略知一二,国内读书最累的就是高中了吧,所以要端正心态,SIM是半政府半私立的大学,文凭是被政府承认的,最少学校要求的基本测试你要通过,抱怨没有用,而且你的成绩比要求还低100......

懂球弟 发表于 20-6-2014 07:50
还有人不信?我周边这样的太多了,国内我都不知道是几本的,反正没听过的学校,都是nus的硕士。另外别提本 ...

真的?国内N流本科的学渣能出钱买到GMAT成绩? 他们肯定读的不是Business专业的硕士,不具参考性

kenjinay83 发表于 20-6-2014 08:00
楼主毕业五六年了吧,国内二本,国内大学我们也略知一二,国内读书最累的就是高中了吧,所以要端正心态,SI ...

嗯,谢谢亲的开解,心态是的确要调整的,只是一边读书一边准备这些哪些的考试真的好幸苦,以为拿到公民后会像其他发达公家样自己公民比外国人容易进本地大学深造,原来新加坡没这个福利啊,还是得去跟小年轻竞争,唉,深造之路还要继续一路坎坷了。

发表回复