新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: D↘調Ayu

[SC] 换了新加坡国籍后申请NUS/NTU/SMU硕士有加分吗?

小狮租房
SHM 发表于 20-6-2014 17:46
公立大学硕士的入学门槛比你想象中高。建议你以身试法, 自己申请看看?

这种硕士现在可没兴趣读,在国外找工作这种硕士基本等同于本科,现在连申请PR也没有优势,回国一年硕士都不好意思拿出手,还要花不少钱,我吃饱了没事干闲得慌?但是也不能说这种硕士彻底没用,对有些人来说,至少给移民搭了一个跳板。至于上面有位网友说的武汉科技大学,我问了一个武汉的同事,他一脸惊诧,这是个莫斯学校?

SHM
懂球弟 发表于 20-6-2014 17:59
这种硕士现在可没兴趣读,在国外找工作这种硕士基本等同于本科,现在连申请PR也没有优势,回国一年硕士都 ...

你确定回国拿不出手?

那个莫斯科大学把我笑死了哈哈,至少MOM承认还弄下来EP。我的武汉同事说你那武汉同事乡下来的,本人只负责转述

SHM 发表于 20-6-2014 18:07
你确定回国拿不出手?

怎么说呢,当年在国内筛选简历的时候,看到这种一年制硕士的,公司是直接无视的,除非本科是重点的。你说拿的出手不?

SHM
懂球弟 发表于 20-6-2014 18:26
怎么说呢,当年在国内筛选简历的时候,看到这种一年制硕士的,公司是直接无视的,除非本科是重点的。你说 ...

怎么知道是一年制的? 不是所有硕士都一年的。难道所有的硕士都跳过? 那么那些要求硕士学历的工作怎样选人的?

SHM
懂球弟 发表于 20-6-2014 18:26
怎么说呢,当年在国内筛选简历的时候,看到这种一年制硕士的,公司是直接无视的,除非本科是重点的。你说 ...

感叹 。。。现在交大复旦的网络本科和全日制本科的文凭都分不出来, 更何况是一年的硕士

硕士分by course和research两种,一年半通常都是by course。就是说读完学分毕业。一般来说相对含金量低。相对应的研究型的一般是3年,简历也会写科研...  详情 回复 发表于 22-6-2014 15:45

SHM 发表于 20-6-2014 18:50
怎么知道是一年制的? 不是所有硕士都一年的。难道所有的硕士都跳过? 那么那些要求硕士学历的工作怎样选人 ...

你这个问题我真的很吃惊,简历上教育背景工作经历都是有起始年月的。。。

SHM
懂球弟 发表于 20-6-2014 18:59
你这个问题我真的很吃惊,简历上教育背景工作经历都是有起始年月的。。。 ...

可以随便作的呀

SHM 发表于 20-6-2014 19:21
可以随便作的呀

朋友你知道你自己在说什么吗?教育背景和工作经历那是非常严肃的事情,怎么能随便作?你“作”给新加坡政府,那就有可能面临坐牢,“作”给公司就可能被立刻终止合同赶你滚蛋。有这种想法的,还是好自为之吧。

发表回复