新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: D↘調Ayu

[SC] 换了新加坡国籍后申请NUS/NTU/SMU硕士有加分吗?

fsonic 发表于 20-6-2014 09:16
国内很多好大学不是你听过的,北京人很多都不知道外地的好大学,有人甚至以为首都经贸大学比武汉大学好。 ...

你还真别说,如果毕业了打算在北京发展,首都经贸还真比武大强,强的还不是一点半点。

fsonic 发表于 20-6-2014 09:32
英国的硕士澳洲的硕士是你所说。
不是所有硕士都这样,因为英国澳洲收取高额学费。新加坡的硕士必须good  ...

二等的才30%?那就怪了,我周边的本地大学毕业的中国人,一说起来都是一等,倒是没问过坡人这个问题。难道我们公司都招了些学霸,不可能呀,公司待遇很一般的。另外,我提到的那个nus的硕士,北京本地人,上的真的是北京一个很烂很烂的大学,他自己介绍的时候都直接说很烂的。

mybeyond 发表于 20-6-2014 08:25
没啥特别优势,可能在同等条件下优先录取新加坡公民。如果条件比不上一起竞争的申请者,公民没用,也应该没 ...

有道理,继续接着考吧

fsonic 发表于 20-6-2014 09:37
晕,你的好大学标准是这样的,在北京有用的大学就是好大学,其他大学都是不知名的垃圾。
好吧,我承认新 ...

对绝大多数人来说,上大学真的就是为了以后找个饭碗而已,当然要从实用出发。北工大够烂吧,但是读个it专业出来在北京混口饭吃不成问题,而中山大学够牛吧,社会学硕士找不到工作,更有极端的自杀,如果是你,你选哪个?

懂球弟 发表于 20-6-2014 09:03
我来说几句可能听着不顺耳的。我觉得楼主这种想法真的是很好的融入到新加坡社会了,想法和一些新加坡人一模 ...

你们都为大学的着想,谁来为我们底层的屌丝着想啊?为啥不能宽进严出啊?唉

懂球弟 发表于 20-6-2014 09:48
二等的才30%?那就怪了,我周边的本地大学毕业的中国人,一说起来都是一等,倒是没问过坡人这个问题。难 ...

别奇怪,估计你们公司的都是Ntu的,那的一等确实很多,因为分等级的分数线不一样,而考试又不像nus那么变态,所以能拿一等的确实多
nus就按percentage来分的,所以每年的一等就那么几个人

fsonic 发表于 20-6-2014 09:10
相信一句,富人移民,还是富人,贫民给机会移民还是贫民。自身条件最重要。 ...

既然公民给批,那说明ICA认为你对新加坡社会还是有贡献价值的,可为啥shang个Part time的学都这么难,不免让人泄气。

leo洁 发表于 20-6-2014 09:56
别奇怪,估计你们公司的都是Ntu的,那的一等确实很多,因为分等级的分数线不一样,而考试又不像nus那么变 ...

说反了吧。。。
NUS早就是按照GPA来分了,NTU09年毕业的那批才开始按照GPA算,以前都是按比例的

NUS的每科成绩是按百分比给的  详情 回复 发表于 22-6-2014 15:40

发表回复