新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: D↘調Ayu

[SC] 换了新加坡国籍后申请NUS/NTU/SMU硕士有加分吗?

不回首 发表于 20-6-2014 10:01
说反了吧。。。
NUS早就是按照GPA来分了,NTU09年毕业的那批才开始按照GPA算,以前都是按比例的
...

当然,等级最后都是按gpa来分的。
其实我意思是gpa的评定法。。。nus反正是按bell curve来分的,最后当然用这个gpa来分学位等级不就相当于是按percentage吗。。
ntu朋友说他们是按考试的绝对分数评gpa,所以。。。

小狮租房
从楼上的结论,  LZ还是扎实念书 好好提升自己 才有竟爭力

剛拿公民高兴, 但是也不要有公民无限大的迷思

加油

leo洁 发表于 20-6-2014 10:03
如果是本地公立本科确实是公民和pr有优势,因为都有本地学生的比例的,所以同等条件下是优先录取sc pr的 ...

嗯,我是很想读master的,看了三大公立的商科本科都要全日制full time,这个太难了还得做工赚钱付房贷和学费呢,雅思去年已经考了(考的一般才6.5),申请了SIM的bachelor被reject,眼看着两年有效期的雅思分数快到了所以愁死了,可新加坡就这么小,外来人才竞争又这么激烈,政府又重视学历,所以顶着30多岁高龄推迟生育也得硬逼自己再深造啊,唉,希望这次GMAT考好点能进本地其中一所公立大学

a2121.chen 发表于 20-6-2014 10:09
从楼上的结论,  LZ还是扎实念书 好好提升自己 才有竟爭力

剛拿公民高兴, 但是也不要有公民无限大的迷思

谢谢这位亲的温暖鼓励,正能量大大滴

才意识到楼主读的是商科,这就是另外一回事了。和engineering或者science不一样,商科本地人也很喜欢读的,所以竞争更激烈一点,只能是更努力加油了。

SHM
懂球弟 发表于 20-6-2014 09:21
你把毕业后混的如何和入学资格搞混了,国内的重点大学好歹还有个分数线在那里,而这些国外大学的硕士,只 ...

NUS 也是有分数线才能进的好不好。再说, 就算真的很容易就被录取了, 可是毕不了业也是徒然。我可以肯定告诉你, NUs 的硕士并不是那么容易毕业的。亲身经历过的绝对不会跨这种海口的, 要不就是喷一喷你这种没有经历过的

SHM
fsonic 发表于 20-6-2014 09:32
英国的硕士澳洲的硕士是你所说。
不是所有硕士都这样,因为英国澳洲收取高额学费。新加坡的硕士必须good  ...

没有比这个更中肯确实了。顶

SHM
fsonic 发表于 20-6-2014 09:16
国内很多好大学不是你听过的,北京人很多都不知道外地的好大学,有人甚至以为首都经贸大学比武汉大学好。 ...

顶!

SHM
D↘調Ayu 发表于 20-6-2014 09:55
你们都为大学的着想,谁来为我们底层的屌丝着想啊?为啥不能宽进严出啊?唉 ...

公立大学是国家教育的代表, 不能compromise的, 要不然竞争力就下降了。你退一步去看看私立的吧应该有机会的

SHM 发表于 20-6-2014 10:38
NUS 也是有分数线才能进的好不好。再说, 就算真的很容易就被录取了, 可是毕不了业也是徒然。我可以肯定告 ...

至于容不容易这个问题,就留给人力市场去判断吧,反正没读过的你说没有亲身经历,真读过的,花了真金白银,涉及到个人切身利益,除了说好,说不容易以外,还能说别的不好?你就是去问国内三本的人,也会说毕业很难滴。

发表回复