新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: queen518

[装修] 义务帮大家解决装修问题(非广告)

weeguo 发表于 24-6-2014 19:23
BTO 的墙有隔音吗?

做隔音一定要敲掉墙吗?还是可以加东西而已?

bto应该是没有的。我们的做法就是放石绵在墙里,肯定要敲墙才可以做的。其它如果还有更先进的技术我就不知道了。

小狮租房
楼主,请问防水层可以再贴好瓷砖后再铺吗?
事情是这样的,我半年多前装修,
现在楼下天花板漏水。
HDB来检查了,怀疑是厨房厕所防水层问题,
装修商表示可以重铺防水层,直接从地砖上防水,
防水层会自己渗入地下。HDB的人也同意这么做?

这么做会有什么问题吗?

楼主觉得简单粉刷一下墙壁,打磨地板,装一个build in 的电视柜,可以多久入住?主要有小孩子,怕甲醛问题。

queen518 发表于 24-6-2014 22:19
bto应该是没有的。我们的做法就是放石绵在墙里,肯定要敲墙才可以做的。其它如果还有更先进的技术我就不 ...

隔音不只是墙的问题,窗啊门啊也是问题啊,如何做呢?

loofingsara 发表于 24-6-2014 22:34
楼主觉得简单粉刷一下墙壁,打磨地板,装一个build in 的电视柜,可以多久入住?主要有小孩子,怕甲醛问题。 ...

怕甲醛就全部用买的柜子,BUILD IN的多少有味道。特别是要刷漆的那种。

地板抛光应该找什么人,90平的费用大约如何?谢谢~~

Loveshino 发表于 24-6-2014 22:32
楼主,请问防水层可以再贴好瓷砖后再铺吗?
事情是这样的,我半年多前装修,
现在楼下天花板漏水。

搂主家里当初应该是直接做的overlay,你的id当初没有去楼下检查天花板才做吗?这么做实不应该的,我们的做法是先去楼下检查天花板才决定要重做防水或者直接overlay,我觉得你如果还在保修期应该追究你的装修商一部分责任,他们有疏忽。现在你家这种情况只有直接铺防水了,可以说是死马当活马医了。这样做存在的问题是:不一定能解决漏水的问题,即使解决了以后也不是长远之计,随时会有问题。

queen518 发表于 25-6-2014 11:02
搂主家里当初应该是直接做的overlay,你的id当初没有去楼下检查天花板才做吗?这么做实不应该的,我们的 ...

不是overlay,旧的地砖打掉重做防水层再铺新地砖。
而且我已经4天没有厨房厕所,地板也是干的,
楼下依然漏水,
证明漏水的原因还有可能是另一个原因。
从昨天下午起,我就没用厨房厕所和厨房洗碗槽,
早上去楼下问,楼下屋主说滴了一整晚(规律性),
早上才比较大量滴了一阵子。

我真的不明白是什么问题?有可能是自来水管(上水管)在漏水吗?

queen518 发表于 25-6-2014 11:02
搂主家里当初应该是直接做的overlay,你的id当初没有去楼下检查天花板才做吗?这么做实不应该的,我们的 ...

如果必须重铺防水层,最好的做法是不是全部地砖撬开重铺防水层,试水,再上地砖比较好?

我上网查过这种表面的防水层很有可能短者几个月,
长者一两年就会裂开,漏水问题又会出现。

loofingsara 发表于 24-6-2014 22:34
楼主觉得简单粉刷一下墙壁,打磨地板,装一个build in 的电视柜,可以多久入住?主要有小孩子,怕甲醛问题。 ...

其实这几个项目最多装修污染的肯定是built in的橱。粉刷你选好点的漆基本问题不大,磨地板就是刚做好的几天一定要开窗通风,至于橱算是最难完全挥发的了,但是有时候设计和实用很难取得平衡。家里有孩子的话最好还是可以通风3个月再搬进去。

发表回复