新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 毛小头

[其他] 从投资的观点,我突然明白为啥新加坡人为啥怕输了

睿儿 发表于 30-6-2014 14:09
本地人成绩差的没办法才去读理工科,最差的去读IT, 外国人不可以读医科、法律等热门,这就是现实。 ...

没这个规定,外国人也是能念医科,法律的。

小狮租房
acer23 发表于 30-6-2014 14:15
没这个规定,外国人也是能念医科,法律的。

没有关系很难进去的

外国人,至少马来西亚人是可以读法学的,前些日子搞出轩然大波的那个,就是nus法律系的学生。中国过来的,我真没见过,一方面是语言估计搞不定,另外估计新加坡也不愿意开放这个机会给中国人。

另外,我觉得现在的医生除了垄断,还有就是不受制约。要是有个评价系统,我要给这个儿科医生打个差评,给我接触过的那个妇产科医生打个好评。

acer23 发表于 30-6-2014 14:07
你们会觉得新加坡庸医多,是因为新加坡的用药不像国内那么强,动不动打针,点滴,给full spectrum 的抗生 ...

这点说的有道理。但是这边普遍就是庸医多,比如我小孩高烧39度,看都没有看,就直接让去大医院了,结果大医院化验这个那个,屁事都没有。两天折腾死我了。
本来小孩发烧挺正常的一件事,吃药退烧就不用担心了,仔细观察一下有没有其他问题。他们就看也没有看,只是护士量体温就直接送大医院,医德何在?

如果这样,我也可以做医生了,直接forward出去就好了。

现在想起这件事还想骂人。还有其他的更痛苦的经历,不再一一表述,反正在这里一年多看过各种门诊专科都没有解决的,回国100人民币搞定。

这里庸医是治不死人,但是会折腾人啊。

acer23 发表于 30-6-2014 13:46
以后你孩子读了就知道难度了。呵呵

车神斑竹,你好像是读医的噢?

blueyy 发表于 30-6-2014 14:34
没有关系很难进去的

应该没有这个事情,我中学同学外国学生,都很顺利的进去了

blueyy 发表于 30-6-2014 14:34
没有关系很难进去的

确实是,没有关系就只能成绩顶尖了,没有其他途径。
进去之后就等于上了保险,无功就是德。

flyover2010 发表于 30-6-2014 14:34
新加坡的医疗系统人士日子过得太爽了,完全没有外来竞争,收费也奇贵。
这也解释了为什么本地的医疗水平 ...

严重同意。

FairyHubby 发表于 30-6-2014 14:58
这点说的有道理。但是这边普遍就是庸医多,比如我小孩高烧39度,看都没有看,就直接让去大医院了,结果大 ...

就是这个道理,要照这种方法,我去培训三天,回来也可以做医生。看到常见病就开点吃不死的药,稍有疑难就refer出去。。。

对了,刚才打电话预约专科门诊,意外的得知这是私人医院refer过去的,费用不能折扣,这真是让人愤怒,私人医院费用不能折扣,医生还这么垃圾,服务方面即使预约了等待时间也动辄半小时一小时。我正在考虑是不是曝光一下这家黑心诊所。。。

打算去poly clinic看看,如果不行再推荐到专科门诊去,但是又怕又遇到水货医生,胡乱给你治一下,耽误病情。如果直接去专科,费用加倍,如果一次搞定还好,要是几个疗程下来,成百上千估计又不见了。。。

那是医生的问题了,我之前在私人诊所看的时候医生很明确的说了由他直接refer会很贵,叫我先去polyclinic然后再让他们refer去专科。  详情 回复 发表于 30-6-2014 16:13

发表回复