新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 毛小头

[其他] 从投资的观点,我突然明白为啥新加坡人为啥怕输了

这样子的想法真的对医生们很不公平...我承认有些医生的确是混饭吃,但是不至于多数。医生大多数都是非常有使命感的。

小狮租房
flyover2010 发表于 30-6-2014 14:34
新加坡的医疗系统人士日子过得太爽了,完全没有外来竞争,收费也奇贵。
这也解释了为什么本地的医疗水平 ...

新加坡的医疗水平在亚洲跟台湾,日本,新加坡都是很顶尖的。一般看看小感冒,发烧,哪能看出医疗水平。吃个或打个强力抗生素,就没症状了。

毛小头 发表于 30-6-2014 15:21
对了,刚才打电话预约专科门诊,意外的得知这是私人医院refer过去的,费用不能折扣,这真是让人愤怒,私人 ...

你要看什么?我介绍给你吧。这样比较快,你不会到处碰钉子。

acer23 发表于 30-6-2014 15:26
你要看什么?我介绍给你吧。这样比较快,你不会到处碰钉子。

先谢谢了。刚出生的时候打了一个针,好像叫BCG?打在屁股上的,出院后那个地方就是一个包,后来这个包就有一毛钱硬币那么大面积,软的,好像里面有脓。医生说观察。后来包破了,脓流出来了,但是那块皮肤也破损了,一直长不好,女佣说有时候还有东西流出来。我是想赶紧让伤口愈合结疤,要不然经常是开放状态,感染了可咋办。

毛小头 发表于 30-6-2014 15:42
先谢谢了。刚出生的时候打了一个针,好像叫BCG?打在屁股上的,出院后那个地方就是一个包,后来这个包就 ...

孩子刚出生对吧。喝母乳吗?如果可以喝母乳尽量喝,增加抗体,伤口好得很快的。如果要伤口愈合快,用尿布,透气。很快就能结疤了。

acer23 发表于 30-6-2014 15:52
孩子刚出生对吧。喝母乳吗?如果可以喝母乳尽量喝,增加抗体,伤口好得很快的。如果要伤口愈合快,用尿布 ...

已经快六个月了,那个包破了也快三个月了。关键是那个地方少了一块皮,似乎凭空长出一块皮肤有难度。母乳奶粉混合喂养,都说孩子前六个月是金刚护体,所以虽然伤口没好,孩子倒是活蹦乱跳。就想着在六个月之内搞定这个事情,否则感染了可就不得了了。

毛小头 发表于 30-6-2014 16:00
已经快六个月了,那个包破了也快三个月了。关键是那个地方少了一块皮,似乎凭空长出一块皮肤有难度。母乳 ...

你住哪里,我介绍个一个好的儿科医生给你。

以前在学校的时候,大家还老骂校医院水,真是不怕不识货就怕货比货。现在想起来,校医院可是各个科室齐全的综合性医院,比这边像乞丐似的诊所强多了。还记得严重过敏去医院医生开了几颗药,当天吃了就好了。严重感冒去校医院打了一针,后来觉得有点累躺在外面椅子上休息,过来个医生大惊失色,马上过来问咋回事,至少还把人当人。唉,那个时代真是让人怀念。

acer23 发表于 30-6-2014 16:02
你住哪里,我介绍个一个好的儿科医生给你。

我在西边,jurong west一带。谢谢。

vivocity2010 发表于 30-6-2014 12:15
你忘了新加坡人除了怕输,还有怕死!一般医生碰到稍微难点的问题就叫你去看专科! ...

关键专科的医生也狗屎。
我曾遭遇过。你说你怀疑啥,接下来医生就不close case了。怕但责任。

我老板(本土新加坡人)的老娘,90岁了。
去医院检查,没查出个啥来,他妹妹一句,那到底啥问题呢?
然后就不可以出院,问留下来做啥检查啊?
答曰:重复以前的检查。

我老板说,新加坡医生怕担责任。你一句话,就可以给你来着死循环,真的死循环。
重复同样的检查,直到这个人死去。。

发表回复