新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 毛小头

[其他] 从投资的观点,我突然明白为啥新加坡人为啥怕输了

FairyHubby 发表于 30-6-2014 13:51
难度不等于水平,庸医很多

对的

小狮租房
acer23 发表于 30-6-2014 14:07
你们会觉得新加坡庸医多,是因为新加坡的用药不像国内那么强,动不动打针,点滴,给full spectrum 的抗生 ...

你这是只是看看头疼脑热得出来的结论啊。

毛小头 发表于 30-6-2014 16:06
以前在学校的时候,大家还老骂校医院水,真是不怕不识货就怕货比货。现在想起来,校医院可是各个科室齐全的 ...

这样说有点太极端了。呵呵。要客观一点。

flyover2010 发表于 30-6-2014 16:20
要客观一点。。。

没错。打太快打错了。

一个国家的医疗水平和老百姓能够享受到的医疗水平那根本就是两回事。就如同中国在奥运金牌上数一数二,但是国人的体质以及运动能力恐怕要倒数。新加坡的医疗水准再高,也是权贵受益,普通老百姓要么约不到,要么贵的没法承受。

cameon 发表于 30-6-2014 16:11
关键专科的医生也狗屎。
我曾遭遇过。你说你怀疑啥,接下来医生就不close case了。怕但责任。

和怕担责任相对应的,是个别医生的一意孤行,上次那个麻醉还没有生效,妇产科医生就直接动刀的,我都怀疑这个医生脑子里面装的是屎。但是法庭判决也只是停牌一段时间而已,间接的纵容。。。

GP 这么多, 总有好有坏的, 多试几家, 然后觉得哪家好就定点哪家了..
我就这样的.. 我现在常看的这家就不错, 我每次问严重嘛? 我要refer去 xyz hospital, 他总是安慰我, 没事的啦. 小事情..
果然过1,2天就好了. 偶尔药费超过100多, 他还给打折. (俺能全报销的, 他打不打折无所谓. 他主动打折说明是个站在病人角度的好医生..)

这里的医生良莠不齐,其实也有良医的,

我朋友以前一直觉得肚子不舒服,以为是胃方面的疾病,在马西岭101有个马丁诊所,那个马丁医生按了腹部后告诉她,有肿块,结果查出是良性子宫瘤。

flyover2010 发表于 30-6-2014 16:23
他们有个很好听的名字,遵守流程。
搞得好就搞,搞不好就遵守流程。一直让你在流程里转,转,转。。。
...

我不懂他们的行业内规,但是他们那种怕输精神,估计可以拖死不少人。。。。

我老大一个黄疸,一直叫我follow up check,结果每次就抱过去给他看看。
肚脐外凸也是一直follow up check.
开始我积极的一塌糊涂,准时准点的去了,看了后就是给约下个日期,连点解释都不主动说。
我一产妇抱一孩子根你玩呢啊?
后来,你约我不去行吧?

再后来,老二出生了,我目测下,黄疸比老大事情轻(且三天后才发生),不用抽血检查了(结果他们给我查了)。
直接告诉她我不照光(他们给我照了1晚上,第二天我告诉他们停,不是为了钱,因为当时老公公司有100%报销)。
出院后就没回去复诊过了。

在新加坡看病,就是小病折腾钱玩,大病估计得被他们转的晕死。

毛小头 发表于 30-6-2014 16:24
一个国家的医疗水平和老百姓能够享受到的医疗水平那根本就是两回事。就如同中国在奥运金牌上数一数二,但是 ...

在理财版混这么久难道还不知道新加坡的医患供求关系一直都是个问题吗?  尽量通过保险公司(集体保单或个人保单)来提供更好的医疗保障咯。新加坡医疗中心的名气是的确在的, 我知道好几位从台湾专程来新加坡接受治疗的。就更不用说印尼, 印度, 马来这些地方的有钱人, 基本上每年的体检都是来坡岛做。

发表回复