新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: good99

[疑难求助] 中新双护照使用方法

不懂就是不懂,
谁让你有桥不走去淌水啊,自己看不懂,还怪这怪那
记得回去把户口销了,早晚出事

小狮租房
看不懂问题的实质没关系,小心使得万年船,这是真理
我只是告诉那些胆大的应该怎么作,你胆小,就飘过吧。

我觉得不存在胆大胆小得问题。带着一家老小出来进去得,简单方便安全最重要。胆大胆小不能体现在折腾孩子得问题上。新加坡护照加签证确实是最保险得办法,靠谱得爸妈肯定都会选择这个方案来避免不必要得麻烦。

Tiramisunini 发表于 4-7-2014 23:07
我觉得不存在胆大胆小得问题。带着一家老小出来进去得,简单方便安全最重要。胆大胆小不能体现在折腾孩子得 ...

你只看到眼前的,有些人有特殊需要
没有特殊情况的,怎么办,大家都知道。但就有人还是不知道,我普及一下知识

刚刚从ICA collect 孩子们的公民证书回来!问了6楼盖ROE的officer , 她说:“ROE不可以像REP一样给A4 纸的形式,只能盖在中国护照上. 而且ROE就是让中国边防知道孩子就是新加坡公民,只是不知道中国边防的工作人员会不会看这个章.而且每次进出只能用一本护照,不然如果被中国发现用两本护照,中国护照就会被没收!”
其实妈妈们注意看的话,scc后面那组数字其实就是孩子的birth cert number!

hehua123 发表于 5-7-2014 10:42
刚刚从ICA collect 孩子们的公民证书回来!问了6楼盖ROE的officer , 她说:“ROE不可以像REP一样给A4 纸的形 ...

谢谢分享。
ICA好为边检着想,边检也为宝贝们着想。世界美丽啊

各位达人,我看了半天,还是没有看明白,到底说的是什么意思,现在我孩子已经在中国了,用的是中国护照进的中国,现在只有ROE盖在护照上,意思就是说,如果要回来新加坡的话,可能会出问题?中国不放人?要REP?婴儿的REP怎么申请?
因为孩子要在中国呆几个月,本人曾经打算去申请新加坡护照的中国签证,说一定要剪角中国护照,为了保留中国护照,所以才用中国护照入境中国的。

我最近还有一个棘手的问题,现在孩子已经用中国护照进了中国,下一步我要把孩子带到加拿大,我曾经尝试给孩子的中国护照申请加拿大签证,被拒了,所以现在很可能就是中国护照拿不到加拿大签证了。现在我想使用新加坡护照进入加拿大,请问这个怎么操作。
我想到的方案如下:

1. 在中国到加拿大的航空公司换登机牌时,出示新加坡护照(免签加拿大),然后过中国海关时出示中国护照(上面有新加坡的ROE),到达加拿大时使用新加坡护照,不知这样会不会有问题。
2. 使用中国护照回来新加坡(ROE不可以回来新加坡??),然后全程使用新加坡护照从新加坡到加拿大。

我还听说了通过第三国的操作,但是具体不清楚怎么操作。
我最希望的是直接从中国到加拿大,这样机票费用最少。
请各位达人指点,多谢了!

冰冻咖啡me 发表于 5-7-2014 16:31
各位达人,我看了半天,还是没有看明白,到底说的是什么意思,现在我孩子已经在中国了,用的是中国护照进的 ...

首先,用ROE没什么问题,是被躺枪的。上百个例子,还没有失败的。只是一些航空公司或边检的不熟悉这个 ,你就说现在小孩用这个。可以参见我一楼给的例子
有些人没有用这个的必要,又非要说它不行,没话说

冰冻咖啡me 发表于 5-7-2014 16:31
各位达人,我看了半天,还是没有看明白,到底说的是什么意思,现在我孩子已经在中国了,用的是中国护照进的 ...

(补充一下,如果你有REP,且没有过期,那就用REP,即一楼方法。他们多见识过REP,少费口舌。)

1. 在中国到加拿大的航空公司换登机牌时,出示新加坡护照(免签加拿大),然后过中国海关时出示中国护照(上面有新加坡的ROE),到达加拿大时使用新加坡护照,不知这样会不会有问题。
2. 使用中国护照回来新加坡(ROE不可以回来新加坡??),然后全程使用新加坡护照从新加坡到加拿大。

我还听说了通过第三国的操作,但是具体不清楚怎么操作。
至于离境,方法应该是不行。
重点是他们是要查有没有目的地的入境许可。你没有去加拿大的,因此ROE在这里是不起作用的(ROE是入境新加坡的许可)。所以,只能2了。其他的更麻烦
不能什么事儿都顺意,困难克服一下,还是回来比较好。

谢谢good99版主的及时回复,请问婴儿的REP是怎么申请?我怎么从来没听说过婴儿也可以申请REP?我如果要给婴儿申请REP,应该如何申请呢?谢谢!

发表回复