新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: good99

[疑难求助] 中新双护照使用方法

冰冻咖啡me 发表于 5-7-2014 20:32
谢谢good99版主的及时回复,请问婴儿的REP是怎么申请?我怎么从来没听说过婴儿也可以申请REP?我如果要给婴 ...

REP是PR才有的。
如果不是pr就没有的

小狮租房
楼主是好意
不过ROE似乎已经不能用了
具体讨论在另一个帖子里面有

playingbbbb 发表于 7-7-2014 12:24
楼主是好意
不过ROE似乎已经不能用了
具体讨论在另一个帖子里面有

没有的事儿。就是因为那里有人搞不清楚我才写这个的。

看看我们版的比较平和的最近的统计,都没问题:http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7592512&extra=page%3D1&page=5

有些人自己不用,抵触,谅解。

good99 发表于 7-7-2014 12:30
没有的事儿。就是因为那里有人搞不清楚我才写这个的。

看看我们版的比较平和的最近的统计,都没问题:ht ...

我是没用过,不过我觉得ROE在理论上是存在问题的啊

ROE是给拿到新加坡国籍的小朋友的护照用的是吧?这就表示如果你有ROE,那么你就已经有新加坡护照了
中国政府是不允许有双重国际的,那么如果边检看到ROE,是不是就可以认定小朋友的中国护照是在非法使用呢

playingbbbb 发表于 7-7-2014 12:39
我是没用过,不过我觉得ROE在理论上是存在问题的啊

ROE是给拿到新加坡国籍的小朋友的护照用的是吧?这就 ...

小孩的双重国籍是默许的。说国籍未定比较好,很多人一提双重国籍就激动。
ROE只是表示小孩有权利进入新加坡,其他的并没有明说。但大家都知道是什么,除了因为这东西比较新,并没有被真正拦住的。
最近的那个帖子是因为REP过期引起的,他本人并没有ROE。属于躺枪。
当然,前面我说了,如果你没有特殊情况,用新加坡护照比较简单,首选。有疑虑的不用考虑其他的

good99 发表于 7-7-2014 12:48
小孩的双重国籍是默许的。说国籍未定比较好,很多人一提双重国籍就激动。
ROE只是表示小孩有权利进入新加 ...

你说的默许,在新加坡肯定是没问题的

我不明白的是中国政府/边防的态度
如果是默许,那说明理论上ROE是不可以用的,放人是施舍给小朋友的方便
万一较起真来,人家不放你也不会有错,是这样吧?
我的理解是,ROE证明了小朋友不应该具有中国护照,说严重点,是在非法使用中国护照

我一直是这样理解的
所以我对ROE一直存在这样的疑问,倒不是因为最近娃娃版的讨论才有这个想法

望指点:)

playingbbbb 发表于 7-7-2014 12:54
你说的默许,在新加坡肯定是没问题的

我不明白的是中国政府/边防的态度

这个东西你不能深究,因为由于按照60年代的思想指导的国籍法的规定,你一点脾气都没有。
政府知道这落后的国籍法,因此作了变通。最简单的如那些在美国出生的,比如姚明的女儿,那是铁钉铁钉没有中国国籍的。但实际如何?
因为简陋的国籍法没有考虑到这些发展,特别是当时根本没有考虑到未成年人的问题,因此必须在实际操作中做出实际调整。
比如小孩入籍了,按国籍法,必定失去中国国籍。实际情况如何呢?小孩到成年的时候可以自己选择
所以,不能用所谓的法,特别是只适用于成人的法来推断这个问题。实际操作中,例子很多:人家明知你是新加坡人,照样不为难。说明问题
关于小孩国籍未定的问题,我有不少讨论,放在我的博客上。简单来说他们的新加坡国籍,是未确定的,他们只能算是准新加坡人,未完成法律确定。具体不说了

good99 发表于 7-7-2014 13:05
这个东西你不能深究,因为由于按照60年代的思想指导的国籍法的规定,你一点脾气都没有。
政府知道这落后 ...

你说的这个“准新加坡人”的确是可以对这个问题作出比较好的解释

但我还是认为放行ROE是一种宽容而不是受到法律保护
我刚刚在网上搜了一下,下面这个帖子也许能支持我的看法
http://bbs.tianya.cn/post-235-6616-1.shtml

总结一下各方言论
我觉得这个ROE用还是不用还是要看个人承担风险的能力,因为它并不是像使用REP那样完全合法(尤其是中国的法律)

我再看看能不能找到跟中国边检联系的方式确认一下:)

又胡扯出个准新加坡人,撒一个谎要用更多的谎来掩盖说的就是这种。拿新加坡护照的小孩就是100%的新加坡公民,只不过这种公民需要到时候宣誓而已,相当于renew成permanent的。现在PR要5年一次renew,难道能说这叫做准PR?人总是要死的,难道活着的这段时间只能叫准人?

毛小头 发表于 7-7-2014 13:51
又胡扯出个准新加坡人,撒一个谎要用更多的谎来掩盖说的就是这种。拿新加坡护照的小孩就是100%的新加坡公民 ...

真是扯淡!PR还要renew?连这个都不知道还讲什么东西。

发表回复