新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tony_ge

[SC] 最近谁家小孩用中国护照上ROE章出中国海关的吗?

我的孩子当年是期限10年有效的REP,想当年PR的孩子出生只是拿42天出生专用签证去登记一下就是PR,你选5年就给5年,选10年就给10年。后来换了公民,算是浪费了10年有效的REP,这是前奏-所以我孩子的REP目前还字面有效很多年。
1个月前,用中护照+REP,出新-入中-出中皆一切顺利,入新的时候出了问题,问题就是出在字面有效的REP在ICA那儿没有记录了,最后ICA没有为难,被口头批了一番进来了。

小狮租房
chromeplus 发表于 8-7-2014 13:02
我的孩子当年是期限10年有效的REP,想当年PR的孩子出生只是拿42天出生专用签证去登记一下就是PR,你选5年就 ...

REP有效的, 在新用新护照, 在中用中护照, 就无问题了吧.

wahsai 发表于 8-7-2014 13:14
REP有效的, 在新用新护照, 在中用中护照, 就无问题了吧.

是的,就是一念之差觉得带太多太重容易丢(一家5口护照等各种证件放一小包),还好没有遇到大的麻烦。

一起回的应该是15天以内的吧,那么其实都用新加坡护照挺好的  详情 回复 发表于 8-7-2014 14:47

chromeplus 发表于 8-7-2014 13:27
是的,就是一念之差觉得带太多太重容易丢(一家5口护照等各种证件放一小包),还好没有遇到大的麻烦。
...

小孩都是公民了,REP在新海关不能用了,因为小孩成公民后,给PR时用的REP就作费了,海关也就查不到记录了,建议你拿小孩公民证书和中国护照,到ICA6楼去盖ROE,这样下次入新就没问题了

chromeplus 发表于 8-7-2014 13:27
...

小孩都是公民了,REP在新海关不能用了,因为小孩成公民后,给PR时用的REP就作费了,海关也就查不到记录了,建议你拿小孩公民证书和中国护照,到ICA6楼去盖ROE,这样下次入新就没问题了

chromeplus 发表于 8-7-2014 13:02
我的孩子当年是期限10年有效的REP,想当年PR的孩子出生只是拿42天出生专用签证去登记一下就是PR,你选5年就 ...

哈哈,有惊无险。没关系的,下次记得。这个在我写的 [ 孩子拿两本护照了 回国怎么操作? ]  里面就有

要不版主总结一下用护照加ROE出境时候的可能回答吧。

出入境:去新加坡的签证呢?
你:给他看ROE,这就是给小孩的签证。
出入境:为啥和别人家小孩的不一样?
你:#¥%#@#@@

我的经历给大家分享:去年11月我带小孩从广州出境,我是新加坡护照,她是拿中国护照加ROE。办票时,出票的不认ROE,非得要签证或REP。好说歹说给出票了。出关时,海关也不认ROE,还专门叫他上司来,也是好说歹说才放行。

luckyluke 发表于 8-7-2014 15:16
我的经历给大家分享:去年11月我带小孩从广州出境,我是新加坡护照,她是拿中国护照加ROE。办票时,出票的 ...

那个99来看看吧,这个例子最终还是有惊无险,但是在办票和出关都要解释。更重要的是这还是在广州,大城市办事人员相对素质较高,经验也更丰富,都有类似问题,想想那些内地城市的出入境吧。

这个前面就在那边就说过,你要解释。做柜台的,很多初级人手,你可以解释给他们听,现在他们小孩只给发这种准证,上面的字眼就是他们被允许进入新加坡。当然,他们会请示当值领导。领导见多识广,不是就放行了吗
我拿REP入境中国都有这个情况,我小孩更被拦的利害。不是什么大问题。纸REP刚出来的时候也很多。。。
这不叫有惊无险,多是略有波折。

我一年前的帖子,首先使用的就是新加坡护照。你不信去看。那个时候几乎所有人都ROE也无疑问。但是现在被问来问去,反而不敢了。
不敢最好。我再次呼吁,不要使用ROE。把ROE留给需要的人。

发表回复