新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 最近谁家小孩用中国护照上ROE章出中国海关的吗?

如题,最近谁家小孩用中国护照上ROE章出中国海关的吗?如果有,可以分享一下吗?什么时间,哪个海关?
现在大老们都为这个争吵,有没有亲自经历过的,说一下,或将要用ROE的也说一下。
我新公民朋友小孩国内出生,中国护照有了,新护照还没拿到,过些天要来新,也为其他想为孩子保留中国籍人提供点经验吧!

我朋友这种情况没法申请Visa,中国出生,现在在中国,第一次出海关。因为已是新公民,不让申请新加坡Visa,在中国申请中国签证,要销中国国籍,
因为小孩妈妈是中国籍,所以想保留中国籍,因为以后可能在中国长期住,有中国籍会方便很多,所以想保留,他过几天就要面对这问题了,我家情况跟他差不多,所以才问,
当然对全家已入新籍的家庭,特别小孩已入小学的,孩子有无中国护照不怎么重要了,但像我的这样的家庭还是想暂时保留孩子中国护照,(其实就是想两边便宜都占点,小市民思想,虽然连个小市民也不是)。

我想让用ROE的人说一下有没有遇到问题,都被挡住了?都放行了?因为前面帖子中内个例子一个不确定有ROE,一个是听说本小区的,听说这东西?如果是问祥细了可以确定是,还是随便聊两句,误会了?
现在就是要确定真有ROE确实被挡下,不是只有一个的特殊情况,那就真要小心了,就要考虑是否要冒险,是否要销中国护照了。
大家自己没用过的不用争了,有用过的上来说一下情况,大家就都清楚了,大家根据自己情况决定该怎么办吧,大家也不用说留说销的,自己情况自己决定,分享一下也很好

在这个版基本上没有吵的。因为很多人有经历,无问题
只是在宝贝版一位没有ROE,没有REP的妈妈搞错了,搞得紧张兮兮的。我一眼就看出来了,帮大家分析了一下。结果不用ROE的人不干了,在那里拼命吓唬人。
ROE基本上没有任何问题。但这种比较少,有些小地方,比如现在新开的地方,没怎么见识过,因此要纠结。你自己陪他们玩玩,教育他们而已。
我说的那位没有ROE,没有REP的妈妈最后不还是过来了吗,你有的,更没什么问题。
大多数拿ROE的都没问题。可以参见签名处热点问题

当然,可能还会那些人会来吓唬。
你要真怕,就申请一个普通签证,网上几分钟。这样简单的一米。也不会再有人来吓唬你了。耳根清静了

ROE谁爱用就用,风险自己承担。但是某些人是不是把自己太当回事了,面对海关和边防的时候,谁占主动先搞清楚吧,还教育他们,还陪他们玩玩?在不占理的情况,玩的起吗?这是自己作死的节奏啊。

不建议使用因为毕竟不正统,在中国不接受双国籍的前提下,谁要冒险谁去,后果自负。自己分清楚谁是胳膊谁是大腿。
当然,把海关当透明的就太愚蠢了。

给宝宝留个中国护照,回中国确实方便,对此表示理解。

楼主只要找到一个相同案例,同一海关出境的,就会觉得自己同样幸运么?

还是那句话,自己的娃娃自己负责,如果选择用冒险的方式解决问题 ,那么就要有承受后果的魄力。

还是那句话,自己的娃娃自己负责,如果选择用冒险的方式解决问题 ,那么就要有承受后果的魄力。

发表回复