新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tony_ge

[SC] 最近谁家小孩用中国护照上ROE章出中国海关的吗?

以前是月经贴,现在是突然一个话题持续几天,可以说是抽风贴吗?

小狮租房

6.28 上海浦东出关没问题。 孩子是ROE+REP(REP上有效期至2015年2月 其实已作废) 入关父亲带孩子,母亲拿新护照从另一通道分开入关。父亲拿新护照(第一次持新护照入境,被问几年前最后一次入境,要求写下中文名在入境卡;出境时被要求去旁边坐了5分钟,核对资料) 孩子拿中护照。出关父母拿新护照出关。爷爷带孩子,都拿中国护照从另一通道出关。

sharpbrotherxu 发表于 6-7-2014 13:56
中国海关哪个不拦?他拦,你就解释,又不是没放你走。

一点不错。拦,总有业务不熟的,人家负责任,核实。
对于ROE这种他们不太懂的(新加坡确实发明不少过于简易的东西),你可以帮助“教育”他,告诉他上面字面的意思。就容易了。毛头为了反对而反对,非要说不能“挑战”。废话吗,挑战是挑战他的权威]力,authority,那不是扯里嘛。
我被拦过,新护照。说没有我的信息。我就跟他说,那前面不是写了旧护照号码吗。。。呆子才会说:你懂不懂?不懂让我来作。。。
我老婆小孩全被拦住过(新加坡这边也拦住过),其中有一次去房间呆着,说继续核实。我一点都不担心,站在边上等。那是人家的权力,爱怎么查怎么查,respect。你是合理合法的,人家一定会让你过,人家也会respect你。

fsonic 发表于 6-7-2014 12:30
新加坡改政策不会为了单一国家去做,毕竟新加坡法律21岁是可以多重国籍的。 其实中国应该大度,别和未成 ...

完全同意。我说中国,那是因为大概也只有中国人会这样要求。ROE并不是自动的,是要申请的。
对于小孩的国籍未定为题,其实中国需要大度,其实是和国籍接轨。同时,国内也已大度,在国籍问题上是不予真正追究的。
这个问题多年来都讨论过,我从头到尾参与,可以看我的blog上。其中有一段时间,找出一些国内对出入境管理的暂行规定的建议。是否执行我们不管,但他们的宗旨是“无事不理”,因此,一般不会在这个问题上过于追究。
就比如入境要登记,有几个登记的。出关的时候有几个出问题的,都没有。但是,一旦你需要到出入境管理局那里办理什么东西了,完了,一定要罚款!
上次我们一位在北京把手机丢了,去报个警。警察说,你们没有办入境登记唉,怎么可以。。。但是也没管
总之,这个问题应该大度,也已经大度。50年前指导思想的国籍法不改,就只能这么吊着,默认吧

我们家孩子前几天刚用ROE过来的,没问题,放心吧!
不用申请签证。

冰镇柠檬可乐 发表于 7-7-2014 11:24
不用申请签证。

在中国呆了多久?

冰镇柠檬可乐 发表于 7-7-2014 11:24
不用申请签证。

从哪个机场飞过来的啊,在国内呆了几天啊?

odincs 发表于 7-7-2014 18:00
从哪个机场飞过来的啊,在国内呆了几天啊?

武汉机场,在国内呆了几个月。

hehua123 发表于 7-7-2014 17:54
在中国呆了多久?

几个月。

补一个
5月为了给小孩在国内落户特地回去
中国护照往返 15天
母亲新加坡护照
沿海花园城市 边检一句都没问

发表回复